Мнения 19 июня 2013 в 11:37

Глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров: "Я не вижу причин для поднятия стоимости ОСАГО"

Глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров верит в стабильность украинского страхового рынка, не видит причин для подорожания ОСАГО и занимается утверждением новой редакции закона Украины "О страховании"

Какие нововведения будут в Нацкомфинуслуг в связи с вашим назначением?

Мы работаем над качеством диалога участников рынка и потребителей финансовых услуг с Национальной комиссией. К примеру, в конце июня Нацкомфинуслуг планирует открыть Центр по работе с участниками рынков финансовых услуг в режиме единого окна. Это существенно облегчит диалог со страховым бизнесом.

У МТСБУ до сих пор нет руководства. Назначен лишь исполняющий обязанности гендиректора. Как это отражается на деятельности бюро?

Самый главный вопрос не к кандидатурам, а к системе, которая там сегодня работает. Она четкая, стабильная, правильная. Во всяком случае, она пока решает все вопросы и не создает проблем. Что касается менеджера, будет он с приставкой и.о. или без нее — это не отразится на работе МТСБУ.

На страховом рынке уже более полугода говорят о возможном повышении тарифов по ОСАГО. Насколько это реально?

Вы знаете, я столько слышал слухов об этом, но, ни разу не мог понять сути — кто это придумал, с какой целью и о каком повышении шла речь. Практика показала, что все работает правильно, без всяких рывков. Рынок пока является стабильным и не подвергался таким информационным порывам.

В ЛСОУ признались, что ожидают повышения данного тарифа на 5-10%.

Я пока не могу обсуждать повышение тарифов ОСАГО. Самый главный вопрос — это финансовая стабильность компаний и выполнения ими обязательств, а также защита прав потребителей.

Как обстоят дела с подготовкой ко второму чтению новой редакции Закона о страховании?

С нашей стороны работа уже закончена. Сегодня она продолжается в комитете Верховной Рады. Закон там обсуждается, и еще будет дорабатываться. Главная задача, чтобы документ, над которым мы столько работали, не залежался и не устарел пока дойдет очередь до его принятия.

Ранее, во вторник в ходе Европейской бизнес конференции "Диалог бизнеса и власти" Борис Визиров сообщил о том, что Верховная Рада сможет рассмотреть новую редакцию закона лишь в сентябре. "Когда они (народные депутаты — Ред.) отдохнут и придут 1 сентября, мы доработаем его и поставим как первоочередной, актуальный", — сказал Визиров.

Напомним, что 12 марта 2013 года президентским указом на пост председателя Национальной комиссии был назначен Борис Визиров. Визиров имеет многолетний опыт работы в налоговой службе. До назначения — с июня 2012-го — возглавлял Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, на сайте которого был представлен как кандидат наук по государственному управлению.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...