• Главная
  • Мнения
19 июня 2013 в 16:45

Пять сложностей поиска персонала у телеком-компаний

Ольга Мельник, директор по поддержке бизнеса мобильного оператора life:), выделила пять сложностей в поиске IT-специалистов для телеком-компании и рассказала, как их побороть

IT и телеком-рынки на сегодняшний день, без преувеличений, являются наиболее перспективными для построения карьеры. В век информационных технологий и постоянно возрастающей зависимости человека от устройств, вряд ли можно найти что-то более стабильное и востребованное, чем мир программ и гаджетов. За каких-то 15 лет мы перестали представлять себе жизнь без глобальной сети, мобильной связи, информационного потока. И нет ничего удивительного, что именно на этих рынках всегда есть клиент, а значит, работа и деньги.

Одновременно именно этот мир в силу своей специфики является наиболее быстро меняющимся. Купленный только вчера смартфон сегодня уже устарел. Закачанное только вчера приложение уступает сегодняшней версии. Этот же тренд касается и создателей продукта этого рынка. Именно на рынке телекоммуникаций и IT специалисты всегда должны быть "на гребне волны" новых технологий.

Отсутствие специалистов с нужным уровнем экспертизы здесь и сейчас — это и есть первая сложность для рекрутера. Причем это касается как рекрутинга для IT-компаний, так и для мобильных операторов. В Украине как в стране IT-аутсорса нет недостатка в образовательных курсах, факультетах вузов соответствующего направления. Но есть другая проблема. Украинское образование гораздо менее мобильно и гибко, чем сфера информационных технологий. И пока образовательные программы делают один шаг вперед, реальность отрывается от них на десятки шагов. Вот и получается, что вчерашние студенты подготовлены к работе, но той, которая ждала их лет пять назад.

Вторая наиболее серьезная трудность — вопрос цены: украинские IT-специалисты высоко ценятся на международном рынке, и эта высокая оценка иногда зашкаливает. С каждым годом такие профи становятся все дороже, увеличивая тем самым конечную стоимость продукта, в создании которого они принимают участие. В своем роде этот рынок превращается в мыльный пузырь, раздувая стоимость проектов, и грозит лопнуть. Правда, в ближайшие пару лет он все-таки продолжит раздуваться. Для мобильных операторов эта проблема становится особенно сложной, ведь телеком по национальности, независимо от корней, является украинским заказчиком, который не может предложить американских или европейских зарплат. Так круг поиска значительно сужается.

Следующая проблема — это национальная особенность мобильного рынка Украины, и связана она с сотни раз оплаканными лицензиями на новые технологии. Сегодня, к сожалению, потолок развития местной мобильной связи — 2G, а это далеко не предел мечтаний знающего специалиста. Действительно, используемое ныне в Украине поколение связи значительно ограничивает возможности как самих операторов, которые давно мечтают о прорывных инновационных продуктах, так и самих специалистов, которые их готовы и могут создавать. Поэтому в такой ситуации, чтобы развиваться IT-специалисту в телеком индустрии, нужны не только специальные знания, а и определенного рода творчество.

Наверное не стоит вспоминать о том, что вакансий на рынке информационных технологий сегодня намного больше, чем специалистов, в особенности если речь идет об опытных представителях отрасли. А для телекома это проблема увеличивается еще и узкой направленностью таких профессионалов. То есть, мы ищем не просто инженеров по программному обеспечению, а инженеров именно по поддержке голосовых услуг или SMS-услуг.

Сталкиваясь с подобными сложностями, специалистам по рекрутингу приходится быть особенно изобретательными. Не имея ресурса аутсорсинговой компании и ее размаха в отношении проектов, мобильные операторы ищут тех, кто искренне интересуется именно связью и всеми теми элементами, которые позволяют усовершенствовать ее и даже в условиях отсутствия последних технологий — сделать конкурентной на мировом рынке. А такие специалисты могут оказаться не только среди вчерашних выпускников вуза, но и в командах наших вендоров, а также больших компаниях, где IT является не основной, но очень важной составляющей деятельности. Конечно, мобильные операторы ищут новых членов своих команд и в лавах конкурентов, и в стенах сугубо IT-компаний. Headhunting, как говорится, никто не отменял. Кроме того, мы активно работаем над подготовкой кадров с ведущими техническими вузами Украины, а также с ребятами, которые в условиях реального бизнеса начинают свой карьерный путь в мире информационных технологий.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...