• Главная
  • Мнения
15 августа 2012 в 14:07
Олег Сорочан

Украинские политики продолжают засыпать граждан популисткими обещаниями, не имеющими под собой никаких экономических оснований. Ничего нового, собственно говоря. Только печально, что многие это принимают за чистую монету

Вот намедни Петр Симоненко пообещал заменить кредиты МВФ "дешевыми кредитами из Китая". Потому как из-за требований МВФ Украине пришлось провести пенсионную реформу и поднять коммунальные тарифы для населения. Ну, конечно, ему виднее, как повысить благосостояние людей. Все-таки в парламенте он у самых его истоков и все борется-борется против олигархата. В этот раз, наверное, свой парламентский "шмат" урвет и уж точно задаст этим олигархам зажравшимся.

Но, речь даже не об этом. А о простой экономической профанации, которая обильно изливается на электорат накануне любых выборов. Петр Николаевич, к вашему сведению, кредиты МВФ тоже дешевые. А еще выдаются они под определенные цели. Для исправления ситуации с платежным балансом, например. То есть, когда импорт зашкаливает и курс гривны поддержать надо. Китайцы на это взаймы не дают. Разве что на долгосрочные проекты развития экономики. Но у нас в стране длинными категориями не мыслят. Украл — выпил — сбежал. Снова украл.

Почему Симоненко? Да просто я телевизор вчера включил на этом сюжете. А так разницы нет. Все хороши — все обещают. И критиковать первых партийных лиц, наверное, нет смысла. Они же просто пользуются неграмотностью граждан. Только если не их, то кого? Может быть, себя? Может быть, каждому пора начать самому задумываться о том, откуда берутся деньги для повышения пенсий или зарплат или что стоит за обещанными снижениями налогов. Читать, учиться.

Вот только, похоже, скучно нашим гражданам учиться экономике. Языковой закон или Тимошенко за решеткой, конечно, веселее обсуждать в Интернете. По таким поводам и сказать всегда есть что. Меня лично не удивляет, что комментарии к политическим новостям на новостных сайтах преобладают. Из экономики граждан максимум, что интересует, это курс гривны. Об остальном, видимо, пусть политики рассказывают.

Хотя чего это я так разволновался? Мне же сказали, что все будет честно и справедливо. И что зажиточным и богатым стану, тоже сказали. А если не стану зажиточным журналистом, то подамся либо в шахтеры, либо в учителя. Там ведь проекты финансируются, а зарплаты пусть не на много, но повышаются.

автор:
раздел:
теги:

По теме:

Петр Порошенко идет на выборы по мажоритарному округу в Винницкой области
Политика 14 августа 2012 в 17:50

Петр Порошенко идет на выборы по мажоритарному округу в Винницкой области

ЦИК зарегистрировала Петра Порошенко кандидатом в депутаты по мажоритарному округу в Винницкой области. В той же области кандидатом зарегистрирован его отец Алексей Порошенко

Греция просит отсрочку у ЕС на оздоровление экономики
Экономика 15 августа 2012 в 10:29

Греция просит отсрочку у ЕС на оздоровление экономики

Греция прикладывает усилия для продления на два года срока действия программы бюджетной экономии, целью которой является достижение приемлемого уровня долга и возврат экономики страны к росту

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...