18 марта, 14:03
Иван Сквордяков

Какие разделы на сайте повысят посещаемость сайта и глубину просмотров

Как некоммерческим организациям превратить сайт в эффективный канал коммуникации

Значимость сайта как коммуникационного инструмента для ведения бизнеса неоспорима. Использование на веб-ресурсе различных каналов коммуникации (например, формы обратной связи, страницы "вопросы-ответы", онлайн-консультант) превращает сайт в ключевой элемент цепочки взаимодействия с клиентом или партнером.

В условиях digital трансформации создание веб-образа помогает компаниям выйти на новый уровень коммуникации. Сайт способен не только информировать, но и влиять на эмоции посетителя. Для компаний это возможность предоставить дополнительную ценность, которой хочется поделиться и тем самым выделиться на фоне других участников рынка.

Цифровой образ подчеркивает имидж и репутацию и так же важен для НКО (некоммерческих организаций), как и для коммерческих организаций. Успех деятельности некоммерческой организации зависит от того, насколько удачно она умеет доносить важность своей миссии, и насколько прозрачной ее видят люди. Веб-сайт способ НКО отразить миссию и принципы, завоевать доверие, чтобы доступно донести идею и привлечь единомышленников.  

Переход некоммерческих организаций от печатных средств коммуникаций в онлайн произошел в начале 1990 годов. Первопроходцами в мир digital стали Amnesty International и Всемирный фонд дикой природы, их первые сайты появились в 1992 году.

Ежегодно Nonprofit Tech for Good изучает опыт НКО в цифровой среде — использование технологий в их работе. По данным последнего исследования Global NGO Technology Report 2018 у 92% некоммерческих организаций со всего мира есть веб-сайт. Он занимает первое место в рейтинге самых эффективных инструментов коммуникации и сбора средств.

Для чего НКО сайт, и какие задачи он должен решать? 

  • повышение осведомленности о миссии и деятельности организации
  • вовлечение в активность организации действующих и новых участников
  • формирование общественного мнения.

10 способов сделать сайт НКО эффективным

01/ Четкое представление об организации и ее миссии

Каждая организация существует для конкретной цели. Люди, которые не знакомы с организацией, должны получить представление о ее миссии при первом же посещении сайта. Важно, чтобы именно главная страница давала посетителю базовое представление о деятельности организации. Ясная и продуманная структура сайта поможет интуитивно и легко находить нужную информацию. 

02/ Краткая, но полная история создания

Прозрачные и понятные мотивы повышают уровень доверия, которое является ключевым ресурсом НКО. Показать открытость поможет рассказ о том, как возникла идея создания организации: подробности о том, как возникла идея, когда, кем и почему организация была основана. Важные даты, вехи, достижения, доказательства роста и воздействия также должны быть освещены.

03/ Информация о том, как поддержать организацию

Почти каждая некоммерческая организация зависима от участия людей и групп. Возможности участия должны быть четко описаны, чтобы каждый заинтересовавшийся, понимал алгоритм необходимых действий.

Участие может означать получение преимуществ от услуг организации. Поэтому необходимо предоставить подробные сведения о том, кому организация помогает, и указать контактную информацию для получения помощи или консультации.

04/ Информация для доноров

Большинство некоммерческих организаций функционируют за счет пожертвований. Согласно Global NGO Technology Report 2018, 72% некоммерческих организаций со всего мира получают пожертвования через сайт.

Организация должна предоставлять посетителям веб-сайта информацию о конкретных программах, целях сбора средств, подробности о том, как деньги используются, и способах дотации.

05/ Информация для волонтеров

Кроме людей, желающих сделать пожертвования, для большинства некоммерческих организаций важны волонтеры, которые предлагают свое время и помощь. На веб-сайте должна быть размещена информация, которая рассказывает людям, как они могут принять участие в деятельности организации, и предоставлена возможность выразить свою заинтересованность в волонтерстве. Доступная подача этой информации, (например, краткая анкета, форма обратной связи) поможет эффективнее привлекать нужных людей.  

06/ Календарь мероприятий

Для сбора средств, информирования, поощрения участия большинство организаций используют мероприятия. На веб-сайте должны быть перечислены исчерпывающие подробности о событиях, чтобы люди могли участвовать в интересующих мероприятиях.

07/ Новости

"Живой" раздел с актуальными новостями иллюстрация активной деятельности организации. Чтобы помочь посетителям оставаться в курсе событий, сделать веб-сайт более полезным, рекомендуется уделять особое внимание разделу новостей. Осведомленность об актуальных событиях из жизни организации повысит интерес людей.

Новостные статьи могут отображаться в блоге на сайте организации. Для лучшего взаимодействия между организацией и посетителями также может использоваться блог на отдельном ресурсе.

Больше трети опрошенных участников исследования Global NGO Technology Report 2018 считают блог важной частью контент-маркетинговой стратегии и регулярно публикуют в нем новый контент.

08/ E-mail рассылка

По словам основательницы и руководителя Nonprofit Tech for Good Хизер Мэнсфильд, 63% НКО регулярно отправляют электронные рассылки донорам и единомышленникам. Email занимает второе место в пятерке самых используемых и эффективных инструментов для привлечения потенциальных доноров.

Независимо от вида деятельности организации также важно использовать этот инструмент, чтобы поддерживать связь с вовлеченными людьми. Веб-сайт должен предлагать посетителям возможность получать обновления и новости от организации.

09/ Контактная информация

Некоторые посетители сайта могут изъявить желание связаться с организацией по вопросам волонтерства, получения помощи, возможностей трудоустройства, пожертвований или для других уточнений. Веб-сайт должен предоставлять как можно больше возможностей для взаимодействия с людьми.

10/ Дизайн соответствующий идее организации

Эффективный дизайн веб-сайта некоммерческих организаций должен быть аккуратным, интуитивно понятным. Также дизайн дает возможность идентифицировать организацию и передать ее характер.

автор:
раздел:
теги:

По теме:

Depositphotos назвали визуальные тренды 2019 года
Вне офиса 17 ноября 2018 в 13:30

Depositphotos назвали визуальные тренды 2019 года

Depositphotos рассказали о 9 главных тенденциях визуальных коммуникаций следующего года

Куда движется email маркетинг?
Гаджеты 30 апреля 2018 в 19:00

Куда движется email маркетинг?

Сегодня каждый из нас тратит не менее двух часов в день на обработку своей электронной почты. Она уже давно стала основным инструментом коммуникации в деловой жизни. Что ждет e-mail маркетинг в будущем?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...