01 ноября 2010 в 9:30

Кандидат в мэры Симферополя: Крымским коммунистам не с чем было идти к избирателю

Избирательная кампания была наиболее острой в Крыму. Против «регионалов» ополчились практически все партии. В блиц-интервью кандидат на кресло мэра города Симферополь от Партии регионов Виктор Агеев рассказал, что он думает о ситуации на полуострове

Виктор Николаевич, политические оппоненты упрекают вашу партию в жестком давлении на чиновников. Мол, угрожали открыть уголовные дела...

Важно, чтобы вслед за обвинениями следовали подтверждения. А этого как раз нет. Пусть любой чиновник выйдет и скажет: мне приказали, чтобы все работники транспортной отрасли Крыма, например, проголосовали за депутатов Партии регионов. Мне интересно, как он этого может добиться — требовать предоставления ему ксерокопий бюллетеней с «птичкой» у каждого кандидата от партии?

Кроме того, команду крымского премьера Василия Джарты упрекают в подготовке приватизации всего «южнобережья» Крыма. Якобы в поселках ЮБК массово прописывают жителей Макеевки и активно выдвигают их кандидатами в местные органы самоуправления.

Вот пусть соберут на центральной площади Ялты всех таких вновь прописанных и устроят перекличку по спискам кандидатов в депутаты. Ну, или одного из таких вновь прописанных назовут и покажут. Не удивлюсь, если завтра обвинят членов Компартии, например, БЮТ и партии «Союз», в том, что их принудительно лишали регистрации по месту жительства, чтобы не допустить к урнам для голосования.

Тогда почему, по вашему мнению, партии так активно ополчились против «регионалов»?  

После того как Янукович установил по-настоящему добрососедские, дружеские и взаимовыгодные отношения с Россией, у Компартии, например, других пророссийских политических объединений ушла из-под ног их главная (единственная, можно сказать) идеологическая платформа. И оказалось, что идти к избирателю стало не с чем. А Партия регионов пошла с конкретной программой развития Украины, и многое из этой программы стала делать еще до выборов — приводить в порядок дороги, школы, больницы, детские сады, строить новые вокзалы и автомагистрали. Для многих из них нынешний политический сезон — последний. Отсюда и неадекватность в поведении некоторых лидеров этих партий.

Расскажите, каким должен быть городской голова Симферополя.

Чтобы не было «каламбура» в городе, от городского головы крымской столицы требуется не «пожарный», а системный подход к решению давно беспокоящих симферопольцев проблем. Не с «огнетушителем» надо бегать по городу мэру, а менять подходы к системе управления городским хозяйством.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...