• Главная
  • Мнения
05 февраля 2010 в 8:06

Мнение: Ключ к развитию мира

Бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук: Основной приоритет как для меня, так и для нашего фонда — это молодое поколение украинцев

Естественно, что главным фокусом является образование. Ведь ключ к решению любой глобальной проблемы, которая существует в мире сегодня — это молодое высокообразованное поколение. Если мы в Украине решим эту задачу, если она будет решена в мире, — то будут решены и все остальные проблемы, как глобальные, так и локальные: изменение климата, болезни, включая СПИД, бедность, голод.

Виктор Гюго когда-то писал: «Нет ничего более мощного, чем идея, время которой уже пришло». В 2009 году идеей, время которой пришло, был кризис. Поэтому в прошлом году круглый стол в Давосе был посвящен филантропии во время кризиса. А в этом году сфокусировали внимание также на революционной, но более позитивной идее, время которой пришло и которая может серьезно повлиять как на филантропию, так и на весь мир. В этом году темой конференции  стала «Хай-тек»+ образование+филантропия». Почему именно эта тема? Потому, что очень важно иметь доступ к знаниям, к тому же «хай-тек» очень сильно изменяет экономику. Мы говорим о «хай-тек»-революции, понимая, что филантропы могут внести серьезный вклад в ее развитие, решив проблему доступа к качественному образованию в развивающихся странах. И это влияние может быть чрезвычайно сильным.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Виктор ПИНЧУК

бизнесмен и филантроп

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...