По уставу

  • Станислав Шум

    издатель

Станислав Шум о досадном отсутствии у политиков хорошей строевой подготовки
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

не ходил строем по плацу, и вообще, соскучился по армейским порядкам. Поэтому на выходных пришивал к пиджакам подворотнички, гладил брюки. На кухне полдня отрабатывал строевые приемы, провел с детьми лекцию об основных положениях Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил СССР. На досуге почитал новую редакцию раздела "Психологические операции" Полевого устава армии США.

Короче, решил начать с себя. И дело не только в том, что жить становится легче, когда понимаешь приемы передвижения личного состава подразделений в бою или назубок знаешь, как организовать учет поощрений и взысканий в подразделениях.

Если вы называете происходящее в стране бардаком, то, возможно, вы слишком часто смотрите телевизионные шоу и пренебрегаете изучением армейских уставов.

Бардак, то есть "публичный дом", в этой стране уже закрылся. Тех политиков, которые готовы продаваться, уже почти никто не покупает. Поэтому из-за отсутствия спроса политический бордель переквалифицировался в дешевую пивную, где лишенные средств к существованию политики от отчаяния бьют друг другу морды. На минувшей неделе между собой ругались уже не только привычные "оранжевые" Ющенко с Тимошенко. Побили горшки в Партии регионов, наметился раскол у коммунистов.

Дайте им еще пару недель, и гривня будет стоить столько, сколько ей скажут. А в новостях сообщат: "С утра, после заявления Тимошенко о том, что реально доллар стоит 6 гривен, его курс опустился до 6,3 грн./$. Однако к обеду, усилиями Ющенко, он вернулся ко вчерашнему уровню в 15 гривен. Вечером же американскую валюту можно было покупать уже по 9 гривен — такой курс за час до закрытия банков объявил Арсений Яценюк".

Да, нашим политикам не позавидуешь. Собираясь на выборы, они мечтали об открывающихся возможностях. А сейчас что — надо брать ответственность и проявлять здравый смысл. А ответственность, как говорится, в карман не положишь. Поэтому в трудные времена они ведут себя, как мозговая система вознаграждения наркомана, которая без очередной дозы снижает свой интеллектуальный потенциал.

Так вот, я вспомнил, что в старые добрые времена наркоманию лечили строевой подготовкой и изучением устава. Ведь что может быть лучше для безответственного политика, чем дисциплина, ответственность за каждый шаг и продолжительный курс строевой подготовки?

А ведь сбоку от здания Верховной Рады, в аккурат перед Мариинским дворцом — отличный плац подготовили. Места для всех хватит: от Администрации президента и Кабмина, до последнего депутата оппозиции.