Редактор “ДЕЛО” Елена Гладских: Мы десятилетие назад потешались над американцами, которых учат так, что они после школы два к пяти прибавить не в состоянии, и уверены, что это они Гитлера победили

Как зовут главного героя пьесы Вильяма Шекспира «Гамлет»? Гамлет Отелло Дездемона — нужное подчеркнуть
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

не тест для спецшкол, где учатся дети с проблемами в умственном развитии. Этот тест раздают в специальной школе — лицее с углубленным изучением английского языка. Отметив галочками ответы, можно получить перевод в следующий класс по курсу зарубежной литературы. А мы десятилетие назад потешались над американцами, которых учат так, что они после школы два к пяти прибавить не в состоянии, и уверены, что это они Гитлера победили.

До американцев нам осталось немного. Еще пару-тройку реформ школьной системы.

Меня вместе с моими двумя отпрысками за последние десять лет инновации Минобразования метали с одной стороны в другую. Как-то: сокращение четвертого класса, а через год его восстановление. А переход на 12-балльную систему, когда полгода никто из учителей не понимал — за что теперь ставить двойку, если тройка — это хуже прежней единицы.

После этого мелкими пакостями показались попытки ввести курс богословия (названный стыдливо этикой), а через год – научить правильной сексуальной технике. Затем в школе появились 5-6 летние. Затем грозились продлить обучение до 19 лет.

Старшему ребенку все надоело первому. И он решил тоже поставить эксперимент. И напрочь перестал посещать свой строгорежимный английский лицей. Но в отличие от многочисленных экспериментов Минобразования, его эксперимент оказался удачным. Экстерном он получил аттестат, навсегда доказав всем, что школа вообще не нужна.