• Главная
  • Мнения
01 января 2007 в 1:01

Россияне ведут разведку на нашей территории

Начальник телерадиоцентра «Бриз» Военно-морских сил Украины, капитан 1 ранга Мирослав Мамчак считает, что Украина пока проигрывает идеологическую войну России за симпатии севастопольцев. В первую очередь потому, что ее не ведет

Насколько отличается финансирование украинского и российского флота?


Финансово российский флот обеспечивается намного лучше и больше, чем наш. То, что у военнослужащих РФ зарплата на уровень больше, чем в ВМС Украины – это факт. Но стоит учитывать, что российские военнослужащие в Севастополе получают зарплаты по завышенному коэффициенту, поскольку служат за рубежом. Когда их корабли приходят в Крым, к примеру, из Новороссийска, то зарплата моряков на этих судах ниже, чем у украинских военнослужащих в Севастополе.


Украинские моряки сейчас идут служить в российскую армию?


Разве что на службу по контракту. Но для этого нужно отказаться от украинского гражданства и принять российское. Было время, когда Россия перекупала офицеров ВМС Украины, предоставляла им большую зарплату, более высокую должность, машину. А затем через два-три месяца увольняли.


Зачем?


Специально, чтобы нигде больше не могли служить. Ни в Украине, ни в России. И мне предлагали адмиральскую должность, только чтоб уехал отсюда…


Украинцы, которые переходят под российский флаг, служат в Севастополе?


Не всегда. Они могут служить и на Северном флоте, и на Камчатке. Хочу заметить, что большинством кораблей там командуют украинцы – заместители капитана, капитаны – на большинстве определяющих должностей служат выходцы из Украины. Там им должности дают, а здесь – нет.


Многие говорят, что Украина проигрывает России «войну» в севастопольских СМИ за симпатии горожан.


Россия инициировала создание научных групп, активно финансируемых фондов, таких как «Севастополь-Москва», «Крым-Москва». В городе печатается масса литературы, где говорится, что Украина никакого отношения к Крыму не имеет, что Крым – российский, а у нас морской истории нет. Даже севастопольская государственная телерадиокомпания, как правило, занимает сторону не Украины, а России.


Соответствует ли плата за базирование размещение ЧФ РФ в Крыму мировой практике?


Абсолютно нет. Американцы за такие базы платят миллиарды. К примеру, базы на островах в Индийском океане обходятся США по $1,5-2 млрд. в год. Но хочу обратить внимание, что их штабы размещают или на плавающих кораблях, или в своей стране. А штаб Черноморского флота РФ находится непосредственно в Севастополе. Тут находится управление разведки, контрразведки… Они легально ведут разведку с нашей территории…

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...