Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Украинцы планируют провести майские праздники в Турции и Египте

  • Аркадий Маслов

    Коммерческий директор TEZ TOUR UKRAINE

Коммерческий директор компании Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов рассказал "Делу", какие туры будут пользоваться популярностью среди украинских туристов на майские праздники в этом году

Аркадий, до майских праздников остался месяц. Назовите самые популярные направления среди украинцев в этом году?

Среди стран, с которыми работает наша компания (Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминикана, Мальдивы, Австрия, Греция, Испания), бесспорно, на майские праздники самыми посещаемыми являются Турция и Египет. В это время курорты Турции и Египта привлекательны уже теплым морем, а также интересными анимационными программами. Это особенно касается турецких отелей, которые во время праздников предлагают туристам уникальные программы с привлечением популярных людей и звезд.

Конечно, стоимость туров во время праздников всегда несколько выше, чем в обычные дни. Но можно купить тур заранее и сэкономить до 30%. Причем иногда достаточно забронировать тур всего за месяц до вылета.

Последнее время эксперты говорят о том, что летом очень дорогими будут именно Турция и Египет.

В сезон все туры стоят дороже, в несезон — дешевле. Зимой в премиальном отеле в Турции можно отдохнуть за $1000 вдвоем (с перелетом), летом, к примеру, такой отель стоит $6000. Цены на туры останутся на уровне прошлого года. Поток в Египет сокращается (приблизительно 30%), но мы открываем новые направления, чтобы перераспределить потоки туристов.

А какие туры по Европе будут пользоваться популярностью среди украинцев на майские праздники?

На майские праздники мы предлагаем экскурсионную программу в Австрию, Испанию, Италию. И впервые в этом году уже начиная с майских праздников предлагаем пляжный отдых в Черногории, Хорватии и Болгарии. Чартерные рейсы в Черногорию и Хорватию будут выполняться из Киева, Днепропетровска, Харькова, Донецка и Одессы. Программа стартует уже на майские праздники, а именно 28 апреля, и завершится 28 сентября. Сейчас эти страны интересны не только пляжным отдыхом и насыщенной экскурсионной программой, а и невероятным гостеприимством местных жителей и кулинарными изысками.

Также Европейская ассоциация туроператоров в 2011 году объявила Хорватию лучшим местом для отдыха, а Адриатическое море считается одним из самых чистых в мире. При этом отмена визового режима в эти страны также способствует росту спроса на отдых на Адриатике. В планах Tez Tour отправить в Хорватию и Черногорию порядка 15000 туристов из Украины.

Все чаще наши туристы предпочитают экзотические туры. И тем, кому давно приелись Турция, Египет и ОАЭ, туристические компании предлагают разнообразить свой досуг. Какие направления предлагаете?

Традиционно это такие страны, как Таиланд, Канарские острова, Мальдивы.

Чаще украинцы предпочитают групповые или индивидуальные туры?

Самое популярное направление — массовый туризм, семейный пляжный отдых.

Аркадий, а как изменится турпоток в 2012 году?

Пока еще рано об этом говорить, но мы прогнозируем рост турпотока из Украины в 2012 году.