• Главная
  • Мнения
11 января 2013 в 10:27

В каких топ-менеджерах нуждается сейчас украинский бизнес?

Как будет развиваться экономика, как будет происходить интеграция с Европой, и с Европой ли? Что будет с гривной, какие планы правительства по поводу приватизации? Такая ситуация неопределенности несет огромный вызов для топ-менеджмента компаний

Тут важна не точность прогнозов, не построение долгосрочной или даже краткосрочной стратегии, а скорость реагирования на происходящее. Все пытаются оглядываться, равняться друг на друга, угадать, кто же более информирован.

Ключевой компетенцией для менеджеров в данных реалиях является "Способность действовать в условиях неопределенности". Плохая новость в том, что менеджеров с хорошо развитой данной компетенцией немного и компетенция эта развивается плохо. И еще одна плохая новость заключается в том, что Запад нам не поможет. Западные экономики менее волатильные, и, соответственно, временные западные менеджеры просто не имели возможности наращивать и развивать такую компетенцию, в отличие от российских и украинских коллег.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Именно поэтому иностранцев из дальнего зарубежья в этом году привезли мы в Украину немного, и наши международные поиски руководителей высшего звена для различных отраслей экономики часто завершались приглашением российских топ-менеджеров. И это при наличии в финальном списке кандидатов из Европы и Азии с сильной профессиональной экспертизой и желанием браться за управление компанией в наших непростых реалиях. Но акционеры при прочих равных выбирали тех, кто знал не понаслышке, что такое адаптировать бизнес к резко меняющимся обстоятельствам не только экономического, но и преимущественно политического характера.

И тем не менее, отечественный бизнес по-прежнему нуждается в импортировании лучших мировых практик, т.к. урожайность в сельском хозяйстве еще не вызывает зависти у мировой аграрной общественности, эффективность в тяжелой промышленности также пока далека от мировых аналогов.

Практика показывает, что эффективно привлекать экспатов — носителей глубокой отраслевой экспертизы — на роли независимых директоров или консультантов. Такой баланс очень жизнеспособен — и доступ к лучшим мировым практикам есть, и у руля менеджер, который способен рулить, когда GPS не работает.

"Чего от меня хочет собственник, пусть он четко сформулирует цель", — такой абсолютно резонный вопрос я слышу от кандидатов на руководящие позиции. А цель часто звучит примерно так: вот они, активы, и с ними надо что-то делать — может, причесать и сразу продать, а может, выждать и на IPO сходить… Нет четких правил игры на входе, они часто вырисовываются уже в пути. Зашел менеджер под вывод компании на IPO, рыночная конъюнктура поменялась, и эта задача стала совершенно не актуальна. Успешный менеджер в новых экономических реалиях как никогда будет вынужден принимать решения в условиях дефицита полного объема информации, он должен обладать способностью планировать и обдумывать различные варианты развития событий, видеть возможности и альтернативные варианты будущего, также должен уметь не только генерировать идеи, но и применять их на практике.

Компании, структура капитала у которых сбалансирована, будут стремиться в следующем году воспользоваться "временем больших возможностей", выбирая стратегию агрессивного роста и экспансии.

Под эту стратегию необходимы руководители с хорошо развитыми управленческими компетенциями из кластера "Смелость" и "Энергичность и настойчивость", такими как способность принимать жесткие управленческие решения, самостоятельность, умение быть жестким в оценке людей, стремление к действию, настойчивость. Очень ярко и лаконично сформулировал мне требования к генеральному директору один российский акционер, планирующий в следующем году выходить на рынок Украины: "Дайте мне менеджера, который ищет для себя новую войну". Далеко не все менеджеры готовы к такой "войне" и новым вызовам, в отличие от собственников. А именно на таких управленцев и есть спрос, личные амбиции которых и нервная система готовы к "большому прорыву".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...