В Славском ожидают до 14 тысяч туристов за сезон

Николай Кинаш, председатель Славского поселкового совета, утверждает, что основные проблемы его города — подъемники и дороги.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

– Какие новые туркомплексы откроются?

– Разработан крупный проект стоимостью 386 миллионов гривен. Он рассчитан на 12 лет. В него входят два кресельных 4-местных подъемника длиной до двух километров, возможно, один гондольный и один кресельный. Будет построено много баз европейского уровня, одиннадцать бугельных подъемников.

– Кто будет инвестировать этот проект?

– Знаю, что посредник инвестора — компания «Святой Николай». Там будет корпоративный союз. Один из его учредителей — банк «Надра». Частично будут привлекаться средства австрийской компании.

– Какой максимальный поток туристов может выдержать Славское?

– 14 тысяч человек — максимальная загрузка зимой. Это произойдет скоро. И как только все запустится, возникнут проблемы. Под такое строительство нужно закладывать расширение канализации. Но никакого генерального плана не было. Сейчас он на экспертизе. За время его разработки в 2003 году генплан успел устареть на пять лет. Переделать его на 100% не удастся, так как уже начали возводить объекты. Плюс в том, что он хотя бы будет сдерживать хаотичное строительство.

– Какие перемены к лучшему ждут туристов в Славском в ближайшее время?

– Дорога. У нас есть 152 тысячи гривен на ее строительство. Полная стоимость проекта — 182 тысячи. Уже приезжали работники фирмы, которая и будет строить. Они предлагают сделать работу по 18 евро за метр и пятнадцать лет будут следить за дорогой. Работы начнутся весной. Есть деньги на небольшой ремонт других дорог. Но мне некому их дать — нет исполнителя. В «Автодоре», кроме закидывания ямок, ничего делать не умеют — а это на два-три дня до первого дождя.