Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Индия разрешила въезд для иностранцев: Украина в списке из 99 стран

Индия тадж махал
Тадж-Махал - один из символов Индии, который стремится увидеть каждый турист. Фото: pixabay.com

Индия разрешила полностью вакцинированным туристам 99 стран въезжать без прохождения карантина это случилось после того, как границы были закрыты для иностранцев на 20 месяцев из-за пандемии коронавируса, сообщает CNBC.

Список стран, граждан, которых разрешено посещение Индии, включает Украину, США, Великобританию, Сингапур, Австралию, Германию, Францию ​​и Бразилию и другие государства

В рекомендациях, введенных в Индии для контроля туристов, указывается, что те, кто приезжает из стран, внесенных в список, могут не сдавать тест на Covid при въезде, но они должны будут следить за своим состоянием в течение двух недель, и проводить регулярный самоконтроль.

Страны в списке делятся на две группы. К категории «А» относятся государства, имеющие взаимные договоренности с правительством Индии о признании сертификатов друг друга на вакцины, одобренные на местном уровне или признанные Всемирной организацией здравоохранения. В это число входит и Украина. Во вторую группу вошли государства, которые не имеют таких соглашений, но разрешают путешествовать полностью вакцинированным гражданам Индии.

Напомним, что Индия пережила разрушительную вторую волну заболеваний коронавирусом, пик которой пришелся на начало мая 2021 года . Это было связано с отменой многих ограничений после спада первого пика. Даже некоторые министры выступали на больших публичных мероприятиях без масок. Был разрешен и Кумбха Мела, индуистский фестиваль, который привлекает миллионы паломников,. В результате Индия оказала в центре коронавиурсного «цунами».

Это поставило систему здравоохранения страны на грань коллапса, поскольку для пациентов не хватало больничные койки и медицинского оборудования принадлежности закончились. С тех пор количество случаев заболевания значительно снизился, активно проводится и вакцинация.

Несмотря на то, что официальная статистика показывает снижение количества случаев заболевания коронавирусом, ограниченное тестирование не может показать фактическую ситуацию в стране.

Напомним, в Индии выявляли по 315 тысяч заболевших коронавирусом за день. Несмотря на это, премьер-министр выступал за то, чтобы правительства штатов не вводили локдаун. Индийская статистика показывает, что вторая волна Covid-19 распространялась по стране намного быстрее первой. В некоторых городах пытались размещать больных в гостиницах и на стадионах.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут также посещать популярную среди туристов Испанию. Но  эта страна несколько изменила правила въезда иностранцев.