Украина укрепит границы колючей проволокой за 21 миллион гривен

Украина укрепит границы колючей проволокой
Украина укрепит границы колючей проволокой

Правительство выделило Государственной пограничной службе Украины 21 млн грн для инженерно-технического обустройства государственной границы с целью укрепления обороноспособности государства.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета и направлены на закупку сырья для изготовления спиральной колюче-режущей ленты типа "Егоза" с целью обеспечения охраны государственной границы Украины", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, суверенитет и территориальная целостность  государства, безопасность граждан – самые главные задачи правительства. Поэтому чрезвычайно важно своевременное осуществление мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы, создание необходимых условий для выявления и прекращения незаконного ее пересечения.

Напомним, официальные лица США проинформировали своих коллег из ЕС об их опасениях по поводу возможной военной операции РФ. При этом, по мнению некоторых экспертов, Россия пока не намерена начинать войну с Украиной, но хочет показать, что готова применить силу в случае такой необходимости.

Отметим, ранее издание The Washington Post писало о том, что российские военные в очередной раз начинают стягивать технику к границам Украины.

Кроме того, Украине нужно готовиться к любым сценариям развития событий на границе с Беларусью, учитывая миграционный кризис, с которым уже столкнулась Польша.

 По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, Украине понадобится почти 200 млн грн для обустройства только 270 км границы с Беларусью, где есть опасные участки для массового пересечения нелегалами.

О возможности введения ЧП в приграничных с Беларусью областях заговорили уже и власти Украины. Более того, границу с этой страной сейчас спешно усиливают тысячами представителей силовых ведомств.