НАБУ задержало Бориса Кауфмана и Александра Грановского, - СМИ

НАБУ задержало Бориса Кауфмана и Александра Грановского, - СМИ
Борис Кауфман – одесский бизнесмен. Он является основателем инвестиционной компании Vertex United

Одесский бизнесмен Борис Кауфман задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро в Одессе. Также детективы НАБУ задержали его бизнес-партнера Александра Грановского.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает "Украинская правда".

В августе 2022 года Кауфман был задержан на границе при попытке уехать. ДБР запросило полную проверку его документов.

До этого Кауфман был на отдыхе в Греции, после чего ненадолго вернулся в Украину. После этого он снова хотел уехать за границу, но его не выпустили, несмотря на то, что у Кауфмана есть "белый билет" по состоянию здоровья. Также он является отцом троих детей.

Утверждается, что ДБР издало в отношении Кауфмана так называемый индекс В, предусматривающий изучение всех документов в отношении лица, пересекающего границу.

Борис Кауфман – бенефициар группы Vertex United и мажоритарный владелец крупнейшего дистрибьютора сигарет в Украине TEDIS Ukraine.

Также он считается близким к мэру Одессы Геннадию Труханову. По неофициальной информации, через Кауфмана Труханов поддерживал коммуникации с Офисом президента.

По информации источника издания "Страна" в правоохранительных органах, детективы НАБУ задержали в Одессе не только Бориса Кауфмана, но и его бизнес-партнера Александра Грановского. Обоих сейчас везут из Одессы в Киев.