В Германии примут несколько решений для улучшения условий обучения украинских детей

В Германии примут несколько решений для улучшения условий обучения украинских детей

Министр образования и научных исследований Германии Беттина Штарк-Ватцингер тесно сотрудничает с главой Минобразования Украины Сергеем Шкарлетом, чтобы создать условия для обучения украинских детей и работы педагогов к возвращению домой.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Украины.

В частности, Штарк-Ватцингер приняла решение вернуть в школы учителей-пенсионеров для обучения украинских детей почасово.

Украинские ученики получают легитимные в Украине аттестаты об окончании школы, так как дети могут проходить онлайн-уроки в Украине одновременно с программами немецких школ.

Отметим, что еще в апреле в Германии для выпускников из Украины упростили условия поступления в немецкие заведения высшего образования. Это касается тех школьников, которые приехали в ФРГ после 24 фераля.

"Нововведения касаются и тех, кто начал обучение в украинских вузах, однако из-за агрессии России не закончили первый курс. А те, кто не успеет получить аттестат в Украине, смогут поступать в колледж подготовки к высшему образованию без аттестата", — уточнили в Минобразования Украины.

Кроме того, в Министерстве образования Германии призывают без бюрократии признавать профессиональную квалификацию украинцев. Такое решение может ускорить их интеграцию на рынке труда.

Рассматривается вариант получения пост квалификации после трудоустройства.