"Нафтогаз" задерживает платежки за май: в чем причина

Фото: Pixabay

Из-за увеличения количества клиентов в "Нафтогазе" задерживают квитанции об оплате газа за май для клиентов. Платежки будут доступны онлайн после 20 июня.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится на сайте компании.

"Из-за того, что большинство поставщиков газа бытовым потребителям не выполняют свои функции, с 1 мая 2022 года более 8,8 млн украинских домохозяйств получали газ от "Нафтогаза". Именно поэтому счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены на счета ГК "Нафтогаз Украины". В сложившейся ситуации процесс формирования счетов за май несколько задерживается", - говорится в сообщении компании.

Счета за потребленный газ будут доступны клиентам после 20 июня в личном кабинете my.gas.ua и чатботах GASUA. При этом печатные платежки "Укрпочта" доставит уже после 25-го числа текущего месяца и только в тех регионах, где отсутствуют активные боевые действия.

В "Нафтогазе" напоминают, что каждый новый клиент должен получить номер лицевого счета.

Для этого необходимо перейти в чатбот GASUA в Viber, Telegram или NaftogazGasSupply в Facebook Messenger и ввести ЕІС-код (16 символов). EIC - это персональный газовый номер объекта газоснабжения, который состоит из 16 символов (латинских букв и цифр). Например, 56XM19A205987456. Его можно найти в личном кабинете контакт-центре вашего облгаза или счета за распределение или поставку газа.

"После получения лицевого счета вы можете зарегистрироваться в личном кабинете my.gas.ua. Именно с его помощью удобно узнать и оплатить счета, скачать справку о льготах и субсидиях, получить акт сверки и т. п", - объясняют в сообщении.

Также можно получить лицевой счет, обратившись в контакт-центр ГК "Нафтогаз Украины".

Ранее "Нафтогаз Украины" назвала тариф, по которому будут получать газ бывшие клиенты газсбытов, потерявшие поставщика с 1 июня.