Из Мариуполя за день спаслось более 760 человек. Немало эвакуировались и в Запорожской области

Из Мариуполя за день спаслось более 760 человек. Немало эвакуировались и в Запорожской области

В субботу, 2 апреля, гуманитарными коридорами из Мариуполя на собственном транспорте в Запорожье доехали 765 человек. А из городов Запорожской области (Бердянска, Мелитополя, Родов, Орехова и Васильевки) в том же направлении – 498 жителей указанных городов, сообщили в Минобороны Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Уже прошли последний блокпост оккупационных войск в городе Васильевка 10 автобусов из Бердянска, которые перевозят мариупольцев. Это более 300 человек. В Луганской области сегодня удалось эвакуировать 2650 человек из городов Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Кременная, Попасная и пгт Нижнее", говорят в министерстве.

Всего за сегодня эвакуировано 4217 человек.

Напомним, по минимальным оценкам, для восстановления Мариуполя, который российские захватчики чуть ли не сравнили с землей, нужно будет не менее $ 10 млрд. Эта сумма – минимум, который необходим для восстановления только инфраструктуры города.

Горсовет уже создал специальную депутатскую комиссию, которая будет заниматься уточнением размера ущерба и будет контролировать процесс фиксации разрушений, причиненных агрессией РФ.