Шмыгаль и Моравецкий подписали меморандум об укреплении обороноспособности Украины

Шмыгаль, Моравецкий, Польша, меморандум, оборона
Фото: t.me/Denys_Smyhal/2656

Премьер-министр Денис Шмигаль вместе со своим польским коллегой Матеушем Моравецким подписали меморандум об укреплении обороноспособности Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом глава украинского правительства сообщил в Telegram.

"Польша поможет Украине укрепить обороноспособность. Заключили сегодня соответствующий меморандум с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким", — говорится в сообщении.

Шмыгаль также отметил, что блокирование Россией украинских морских портов может повлечь за собой мировой продуктовый кризис. Поэтому было предложено создать "зеленые коридоры" на общей границе с Польшей для экспорта зерна.

По его словам, среди основных вопросов встречи — ужесточение санкций против России и конфискация замороженных российских активов.

"В будущем это должно стать новой моделью мировой безопасности, чтобы агрессор знал, что все его активы будут конфискованы и переданы пострадавшей стране. Должны реализовать это вместе", — подытожил премьер-министр.

Напомним, 24 апреля Украина подписала с Польшей меморандум по усилению сотрудничества в железнодорожной сфере. Это позволит кардинально увеличить объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и мировые рынки.