США готовят новый пакет военной помощи Украине более чем на $1 млрд, - Reuters

США готовят новый пакет военной помощи Украине более чем на $1 млрд, - Reuters

Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине на 1,1 млрд долларов. О нем могут объявить уже в ближайшие дни.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет Reuters.

Ожидается, что для этого будут использованы средства по Инициативе содействия безопасности Украины (USAI), выделенные Конгрессом, чтобы разрешить администрации президента Джо Байдена закупать оружие в промышленности, а не поставлять из существующих запасов США.

Отмечается, что пакет помощи будет включать в себя дополнительные РСЗО HIMARS, боеприпасы, средства борьбы с дронами и радиолокационными системами, а также запасные части, обучение и техническую поддержку.

Напомним, что последний раз США объявляли о предоставлении Украине   нового пакета военной помощи 15 сентября, его объем составляет 600 миллионов долларов.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, Украина недавно направила США перечень оружия, которое нужно для продолжения наступления в 2023 году.

Также сообщалось, что хотя украинская сторона прекратила публично запрашивать у США системы ПВО Patriot, истребители F-16 и беспилотники Gray Eagle, в закрытых кабинетах представители Вашингтона и Киева этот вопрос обсуждают .

Кроме того, США не имеют ничего против того, чтобы Украина использовала западное вооружение для возвращения под свой контроль всех своих территорий, в том числе тех, где прошли так называемые "референдумы" о присоединении к России.