Зеленский прокомментировал болезнь Путина

Зеленский прокомментировал болезнь Путина

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что у главы РФ Владимира Путина может быть заболевание такое же, как и у других представителей российских властей. Оно заключаются в "неуважении к украинскому народу и пыткам украинцев".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом глава государства заявил, отвечая на вопрос журналиста американского телеканала NBC во время интервью, когда тот спросил: "Действительно ли Путин серьезно болен?".

"Честно говоря, я даже не знаю, что происходит с Путиным. Я считаю, что есть действительно большая болезнь. Она сложнее, чем та болезнь, о которой говорите вы (рак, Delo.ua). Это болезнь относительно уважения к нашему народу, (тяга, Delo.ua) к оккупациям и пыткам", — сказал Зеленский.

Он отметил, что это вопрос не только одного Путина, эта "болезнь" есть у многих людей в окружении российского лидера. Им свойственно неуважение к международному праву, к жизни людей.

"Эта болезнь опасна для нашего государства, а все остальное это болтовня и не очень интересно", — добавил Зеленский.

Ранее глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что глава страны-агрессора Владимир Путин серьезно болен раком, на фоне этого в России готовят государственный переворот, чтобы отстранить президента от власти.