Экс-губернатор Виктор Матчук переписал дом с землей на жену и купил внедорожник

У народного депутата от блока «НУ-НС», экс-губернатора Ривненской области Виктора Матчука в минувшем году произошли серьезные перемены: он купил дорогой внедорожник и отказался от большей части жилого дома и земельного участка в пользу своей жены

В рамках проекта «Прозрачная власть» «Дело» публикует сведения о доходах и имуществе народных депутатов Украины в 2009 и 2010 годах. 

Депутат из фракции «НУ-НС» Виктор Матчук – один из немногих членов Верховной Рады, которые предоставили «Делу» копии своих деклараций о доходах и имуществе за 2009 год и за 2010 год. 

Согласно предоставленным данным, семья Матчука на протяжении последних двух лет входит в число украинских миллионеров. В 2009 году совокупный доход депутатской семьи составил 1,006 млн. грн., из которых львиная доля (953 тыс. грн.) – доход парламентария.

Декларация депутата Матчука за 2010 год

Декларация депутата Матчука за 2010 год

В 2010 году семейный доход Матчуков превысил 1,16 млн. грн., из которых 1,12 млн. грн. – деньги нардепа. Основную часть своего заработка Виктор Матчук получает благодаря «дивидендам, процентам, роялти».

Декларация депутата Матчука за 2009 год

Депутатская зарплата составляет лишь пятую часть его доходов.

Декларация депутата Матчука за 2009 год

Стоит отметить, что в 2010 году в структуре личных активов семьи депутата произошли изменения. Из собственности семьи ушла квартира площадью 106 кв. м. В то же время вместо бюджетного автомобиля Ford Fiesta, который фигурирует в декларации Матчука за 2009 год как собственность жены депутата, в семье появился новый автомобиль – Toyota Land Cruiser с двигателем 4164 куб. см. Это уже данные из декларации за 2010 год.

Кроме того, основная часть земельного участка общей площадью 14 соток, который был указан в сведениях об имуществе и доходах экс-губернатора за 2009 год, была переведена из его собственности во владение супруги (за депутатом сохранилось лишь 5 соток земли). Аналогично парламентарий поступил с жилым домом площадью 345 кв. м, переписав ¾ его площади на свою жену.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136