Соль земли 02 ноября 2018 в 17:00

Как "эко" и устойчивость помогли "Политаре" вырасти на 2/3 оборота

Как жить и строить предприятие с учетом экологии и расти на 30% в год, знают на киевском производстве бумажной упаковки

Как "эко" и устойчивость помогли "Политаре" вырасти на 2/3 оборота Как "эко" и устойчивость помогли "Политаре" вырасти на 2/3 оборота

"Политара" производит бумажную упаковку и крахмальный клей в Киевской области. Согласно рейтингу Inc. 5000 Europe  самых быстрорастущих компаний Европы, за последние три года "Политара" выросла на 69%. Каждый месяц тут производят до 11 миллионов мешков и пакетов. В них упаковывают сахар, муку, крахмал, цемент, уголь, комбикорм и много еще чего в нескольких странах. На своем сайте компания говорит о принципах экологичности и устойчивости. "Eco" указано и у них на логотипе.

Мы нашли мейл директора "Политары" Дмитрия Тушева в "Контактах" на сайте, написали, не особо надеясь на ответ, но вскоре получили заполненную анкету "Соли земли" с просьбой учесть, что это личное видение Дмитрия Тушева, и оно может отличаться от видения учредителей компании. Но тем и ценно мнение управленца компании из списка Inc. 5000 Europe, тем более такое ясное, честное и тоже "экологичное", как у директора "Политары". 

Об успехе

Из множества составляющих, которые определяют успех компании, выделю две, с моей точки зрения, основные: персонал компании и взаимоотношения внутри коллектива.

За несколько лет при ограниченных трудовых ресурсах мы смогли сформировать команду менеджеров и специалистов, которые добились указанных вами результатов.

Необходимые условия, при соблюдении которых успех обеспечен:

- постановка конкретных и обязательно достижимых целей перед всем коллективом. Цели и задачи, поставленные перед персоналом, должны быть понятны и приняты;

- создание для персонала условий, необходимых для решения поставленных задач;

- подготовка и обучение персонала, формирование кадрового резерва;

- мотивация должна быть общедоступна, проста в понимании и легко считываться. Люди каждый день должны видеть результат своей работы и знать, какое материальное вознаграждение они получат за выполненную работу;

- постоянная коммуникация с персоналом на всех уровнях, открытость и доступность администрации, реакция на предложения и замечания персонала;

- контроль производственной и исполнительской дисциплины. Реакция на нарушения должна быть обязательно.

Выделю еще четыре тезиса, без которых невозможен успех.

- не работайте с недостатками, работайте с достоинствами, хвалите и поощряйте персонал, и он сделает невозможное возможным;

- не бойтесь ошибок и не наказывайте за них, ошибки даны для того, чтобы на них учиться и продвигаться к поставленным целям;

- доверяйте своей команде. Если вы ей не доверяете, это не ваша команда;

- в политике, проводимой компанией, должны учитываться в равной мере интересы всех групп людей, заинтересованных в деятельности компании. Это: учредители, администрация, сотрудники, поставщики, клиенты, администрация города, где расположена компания и т. д. Если интересы одной из групп будут превалировать над другими, это может привести к снижению показателей деятельности и даже развалу.

Я не пишу об оборудовании и финансировании, потому что это хоть и важная составляющая успеха, но не определяющая.

В последние годы акцент был сделан на освоение существующих мощностей, обучение персонала, обновление парка оборудования и освоение новых видов продукции на существующем оборудовании. Предприятие развивается за счет собственных средств, без привлечения инвестиций со стороны (за исключением кредитов в украинских банках).

Об экспорте

С мая 2018 года мы начали поставки нашей продукции в Испанию. Идут переговоры с предприятиями Румынии, Польши, Эстонии.

Критериев выбора стран для экспорта как таковых нет. Если нас и клиента устраивает ценовая политика, и мы в состоянии предоставить продукцию необходимого качества и в установленные сроки, то договор будет заключен.

У всех наших заказчиков свои требования к поставляемой продукции. Это касается и внешнего оформления, и типов продукции. Поэтому очень важно удовлетворить все требования заказчика.

Об экологии

Материалы, применяемые на нашем предприятии, экологически чистые и не представляют угрозы окружающей среде. Это крафт-бумага, крахмальный клей и краски на водной основе, используемые также для пищевой промышленности.

Отходы полиэтилена, который мы используем для производства нашей продукции, сдается на предприятие по утилизации. Нужно отметить, что количество этих отходов крайне незначительно.

К сожалению, в странах СНГ вопрос экологии не столь важен в принятии решений о сотрудничестве, основным фактором является ценовая политика и сроки поставок. Фактор экологически чистой продукции может повлиять на принятие решения о заключении контракта заказчиками дальнего зарубежья. Но самое главное, что это — наша декларация политики предприятия, нацеленного на развитие, которое живет не только сегодняшним днем.

О личной продуктивности

Я, наверное, консерватор. Предпочитаю ноутбук, он всегда со мной. На смартфоне viber, whatsapp, google, браузер и мобильный интернет.

Без использования техник тайм-менеджмента успех невозможен. Планирование, определение приоритетов, организация рабочего дня, оперативное реагирование на ситуацию, коррекция планов, фиксация событий, анализ и т. д. Даже планирование отдыха на год. К счастью, этим занимается моя жена.

Читаю каждый день. Предпочитаю фантастику и легкое "чтиво", так как за день проходит столько информации, что серьезные вещи не воспринимаются. Из книг по бизнесу предпочтение отдаю Питеру Дойлю и Брайану Трейси. Телевизор практически не смотрю, за исключением спортивных передач.

Спорт для себя: бег по утрам, зарядка, горные лыжи — два выезда в сезон на Буковель.

Образование, а лучше самообразование, — обязательно, тем более в бизнесе, где все меняется с огромной скоростью. Для развивающейся компании необходимы тренинги, желательно с участием учредителей. Огромная проблема, когда учредители компании отстают в своем развитии от самой компании, забывая, что такое корпоративная этика, доверие и т. д. С моей точки зрения, без бизнес-образования у компании нет будущего.

Я сплю не менее семи часов в сутки. По выходным — "не трогайте меня", я отсыпаюсь (правда, не всегда получается).

Принцип, которым я руководствуюсь в жизни: "Все, что происходит со мной в моей жизни, зависит только от меня".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...