Будущее регионов 29 января 2016 в 15:04

"Львовводоканал" получил 27,5 млн евро на модернизацию системы сточных вод

"Львовводоканалу" предоставили 27,5 млн евро на модернизацию системы сточных вод и производство биогаза

"Львовводоканал" получил 27,5 млн евро на реконструкцию и модернизацию инфраструктуры очистки сточных вод, а также установку мощности по производству биогаза и когенерации. Об этом сообщил на своей странице в Facebook старший советник ЕБРР Антон Усов.

По его словам, Европейский банк реконструкции и развития выделит на этот проект до 15 млн евро в виде кредита. Остальную сумму предоставляют Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО) и Восточноевропейское партнерство в сфере энергоэффективности и экологии (E5P) — 5 млн евро и 7,5 млн евро соответственно. Общая стоимость проекта — 31,5 млн евро и недостающие средства в размере 4 млн евро вложит "Львовводоканал"

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Инвестиции позволят "Львовводоканалу" установить теплоэлектростанцию, которая будет функционировать на биогазе сточных вод и вырабатывать до 39400 МВтч электроэнергии в год. Также она позволит добиться сокращения выбросов парниковых газов примерно на 128600 тонн в эквиваленте CO₂", — сообщил Усов.

Также компания установит песколовки и станцию химического осаждения, которые должны улучшить очистку сточных вод и сократить выбросы в речку Полтву.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...