У депутата и экс-губернатора Сергея Гриневецкого нет ни машин, ни квартир

В собственности экс-губернатора Одесской области и народного депутата от Народной партии Сергея Гриневецкого есть лишь гараж, но нет ни одного автомобиля. А его жена способна купить квартиру на 160 кв. м, вообще не получая доходов

В рамках проекта «Прозрачная власть» «Дело» публикует сведения о доходах и имуществе народных депутатов Украины в 2009 и 2010 годах. 

Член депутатской фракции Народной партии в Верховной Раде Сергей Гриневецкий – один из немногих депутатов, которые предоставили «Делу» копии своих деклараций о доходах и имуществе за 2009 и 2010 годы. 

В соответствии с предоставленными документами, в 2010 году доход народного депутата и экс-губернатора Одесской области состоял из заработной платы и материальной помощи. За работу в парламенте он получил 233,1 тыс. грн., еще 35,5 тыс. грн. в структуре дохода составили деньги, положенные на оздоровление каждому депутату (матпомощь).

Декларация Гриневецкого за 2010 год

Декларация Гриневецкого за 2010 год

Приблизительно такую же сумму депутат получил и в 2009 году.

Декларация Гриневецкого за 2009 год
Как указано в декларации Сергея Гриневецкого, земли, квартир и домов в его собственности нет. Есть только гараж на 30 кв. м. Правда, неясно, зачем он нужен, ведь автомобили в собственности семьи народного избранника не задекларированы.

Декларация Гриневецкого за 2009 год

Чуть лучше обстоят дела с собственностью у жены бывшего губернатора Одесской области – Ольги Гриневецкой. Ей принадлежит земельный участок площадью 12 соток, жилой дом – 825,2 кв. м и квартира площадью 160 кв. м. К слову, это свежее приобретение – согласно декларации, в 2009 году квартиры у семьи не было.

При этом ни в 2009-м, ни в 2010 году жена народного депутата доходов не имела.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...