Участники проекта "Українська мрія" 16 ноября 2010 в 14:00

Участник проекта «Українська мрія»: Владимир Таранущенко из Херсона. Инвестиция в 50 тысяч гривен (ВИДЕО)

Бизнес-проект: новый метод штукатурки и школа штукатуров

Бизнес-проект: новый метод штукатурки и школа штукатуров

ВИДЕО  программы "Українська мрія" (эфир 14 ноября)

Информация об участнике

Владимир Таранущенко

Возраст: 43 года

Где живет: Херсон

Образование: Одесский государственный университет им. Мечникова (окончил в 1992 году). Специальность: физика

Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины (окончил в 2007 году). Специальность: магистр государственного управления.

Кем работает: Главный экономист в главном финансовом управлении Херсонской областной государственной администрации.

Информация о проекте

«Мокрая штукатурка» в евроремонте, учебный центр штукатуров

Мокрая штукатурка является основой любого евроремонта.

Внедрив запатентованную идею (патент №43465) в строительство, «мокрая штукатурка» экономически вытеснит современные технологии фирмы «КнауФ»:

− по цене - вдвое дешевле,

− по трудозатратам – в 10 раз,

- по требованиям к качеству - превосходит параметры в 2 раза ныне действующих.


Компания «Таранущенко и К» планирует организовать обучение запатентованному методу «мокрой штукатурки», создав тренинг-центры в каждом областном центре Украины. А также начать изготовление инструментов для выполнения штукатурных работ. Все ныне известные инструменты пригодны для выполнения штукатурных работ, но наши дадут экономию по времени в 2-10 раз. Обучение методу требует 24 учебных часа.

В производство предполагается запустить:

1. Набор штукатура многоразового использования.

2. Непрогибающиеся правила.

3. Персональная машина для нанесения цементно-песчаных и других смесей на поверхности по цене в 10 раз дешевле аналогичных зарубежных и отечественных аналогов.

4. Штукатурная машина-полный автомат (себестоимость 4-6 тыс. грн) производительность - 50-100 кв.м за 8 часов высококачественной штукатурки.

5. Изготовление экологически чистого материала - глинокартона.

Общая характеристика потребности и объем штукатурных работ исчисляется миллионами квадратных метров. Применив данный метод себестоимость метра квадратного штукатурки снижается в 10 раз по оплате труда специалистам.

Запатентованный метод «мокрой штукатурки» станет серьезным конкурентам «сухой штукатурке», так как дешевле по материалу и трудозатратам. При создании производства экономический уровень страны возрастает благодаря уменьшению себестоимости конечного продукта, а также перспектива выхода на международный рынок.

Потенциальных конкурентов нет, так как используется патент.

Аналогов продукта не существует.

Через 6 месяцев начнется самообучение и центры перестанут посещать обучающие. В это время подготавливается по запатентированному методу методическое пособие - для ПТУ и через Министерство образования внедряется в учебный процесс.

Реализовав данный проект компания «Таранущенко и К» будет монополистами на рынке мокрой штукатурки.

Товар является новым на рынке, себестоимость, например машины штукатурной автомат - 4-6тыс. грн. Зарубежные аналоги 80-100 тыс. грн.

Стратегия реализации данного проекта предусматривает обучение начинающих и квалифицированных специалистов новой технологии нанесения мокрой штукатурки, что позволяет значительно увеличить производительность труда штукатуров и снизить общую себестоимость выполненных работ в перерасчете на 1 метр квадратный.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...