Украинцы боятся принудительных выселений из квартир по новому Жилищному кодексу

22 ноября 2010, 13:55
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Жилищный кодекс, проект которого уже подготовлен ко второму чтению, обещает вызвать не меньшую бурю возмущения, нежели Налоговый

Украинцы боятся принудительных выселений из квартир по новому Жилищному кодексу | Налоговый кодекс | Дело Увеличить картинку

опасаются, что застройщики, пользуясь нормой Жилищного кодекса о выселении людей, будут стараться отправить жильцов на окраину, где квартиры значительно дешевле. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, подобные действия инвесторов сегодня лишены всякого смысла, ведь денег на реконструкцию просто нет.

- Не думаю, что сегодня будет стоять очередь из желающих взять на реконструкцию, скажем, улицу Подвысоцкого, где есть масса «хрущевок», действительно представляющих интерес для потенциального инвестора, - говорит «Комсомольской правде» председатель совета Риелторской палаты Украины Александр Бондаренко. – Данный вопрос может стать актуальным только когда появятся реальные инвесторы, когда все механизмы внедрения норм Жилищного кодекса будут отработаны, а риски инвесторов будут сведены к минимуму.

Что касается пенсионеров, проживающих в коммунальных квартирах в центре города, эксперт считает, что большую их часть уже переселили.

- Большая часть этих бабушек уже давно переселилась на Харьковский массив или Оболонь, получив немалую разницу между ценой квадратного метра в спальном районе и ценой «квадрата» в центре. В качестве примера могу привести улицу Шота Руставели, на которой в свое время были сплошь коммуналки. По моим сведениям последняя коммуналка в этом микрорайоне была расселена года три назад, - говорит Бондаренко.

Эксперт напомнил, что украинская экономика сегодня находится далеко не на подъеме, строительная отрасль по-прежнему продолжает пребывать в кризисе, а проекты подобного рода требуют достаточно серьезных инвестиций. Поэтому, резюмирует эксперт, сносить сегодня «хрущевки» совершенно неактуально сугубо по экономическим причинам.

Раздел: >
Теги: жилищный кодекс , законы , недвижимость , строительство

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украинцы боятся принудительных выселений из квартир по новому Жилищному кодексу | Налоговый кодекс | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.