27 апреля, 19:04

Украинский стартап вошел в число самых перспективных в Ирландии

Украинский стартап для аудита кибербезопасности оценили в Ирландии

Украинский стартап вошел в число самых перспективных в Ирландии

Компания GuardYoo, создающая инновационные продукты в области кибербезопасности, созданная украинскими предпринимателями Романом Сологубом и Олегом Деревянко, вошла в число наиболее перспективных технологических стартапов Ирландии.

В декабре 2017 года компания была отобрана в первый набор первого специализированного International Security Accelerator в г. Корк (Ирландия), основным инвестором которого выступает один из крупнейших в Ирландии венчурных фондов Kernel Capital и Bank of Ireland. Город Корк является важнейшим технологическим центром Ирландии, многие называют его столицей кибербезопасности Европы и ЕМЕА, поскольку в нем находятся основные офисы региона ЕМЕА многих глобальных лидеров в сфере кибербезопасности (McAfee, FireEye, TrendMicro и других), а также центральные ЕМЕА офисы многих крупнейших глобальных технологических игроков, в том числе Apple.

Благодаря участию в программе акселерации, GuardYoo заняла второе место в номинации most investable company акселератора, а также получила престижный приз most investable team от Sophia Business Angels Network и 15-16 мая примет участие в Entrepreneur Experience — престижном мероприятии, которое встречает 24 наиболее перспективных новых предпринимателей с 24 выдающимися предпринимателями Ирландии для 24-часовой совместной работы над идеями и проектами.

"Технологии GuardYoo — это по сути "анализ крови" для ИТ-инфраструктур компаний, — комментирует Олег Деревянко, — для нас это признание заслуг, достижений и качества команды компании ISSP — Information Systems Security Partners и ее разработок, поскольку GuardYoo — это по сути превращение мирового уровня экспертизы и сервиса нашей украинской компании ISSP в ряд продуктов для их глобального продвижения". Деревянко также подчеркнул, что если бы это можно было сделать из Украины, в компании были бы очень рады, но пока предпринимательская эко-система, а точне ее отсутсвие, не позволяет это сделать, особенно в такой специфической области, как кибербезопасность. "Приходится пока выбирать другие площадки для развития", — сетует предприниматель.

GuardYoo помогает решить проблемы, связанные с кибербезопасностью: нарушен ли защитный периметр? какие активы в сети были скомпрометированы? какие учетные данные были раскрыты и какие данные были выставлены и могут быть украдены? в опасности ли компания? является ли компания совместимой с правилами кибербезопасности? какая плохая практика в области ИТ и кибербезопасности есть в компании, что делает компанию уязвимой?

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Google и Apple критикуют правительство США за отмену программы "зеленой энергии"
Бизнес 27 апреля, 18:04

Google и Apple критикуют правительство США за отмену программы "зеленой энергии"

Ранее США предоставляли налоговые льготы компаниям, которые переходили на возобновляемые источники энергии, а также инвестировали в стартапы, изучающие зеленую энергию

Развенчание мифов: четыре мнения о медицинских инновациях в Украине 
Наука 25 апреля, 15:04

Развенчание мифов: четыре мнения о медицинских инновациях в Украине 

Весь мир делает ставку на медицинские инновации. Почему так происходит, как обстоят дела в Украине, и какое место наши медстартапы занимают на карте мировых инноваций