Чернобыль: 25 лет спустя 04 мая 2011 в 13:40

В Чернобыле появились почтовые ящики

В мемориальном комплексе в Чернобыле установили почтовые ящики образца 80-х гг. с названиями покинутых сел. Письма с указанием адреса (г.Чернобыль и название села) будут туда доставлены, а адресат во время посещения Чернобыльской зоны сможет его получить

В закрытой зоне Чернобыля построен мемориальный комплекс "Звезда Полынь", сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Чернобыльский комплекс состоит из нескольких частей. Среди них – дом-музей, почтовая площадь и аллея памяти и надежд, где расположено железное дерево с черными пустыми скворечниками. На его металлических ветвях все бывшие жители "мертвой зоны" имеют возможность развесить ключи от родных домов, которые остались пустыми после катастрофы.

В сообщении указывается, что сейчас на почтовой площади уже стоят почтовые ящики, на которых обозначены все оставленные людьми села. Сюда можно будет написать письмо откуда-либо, просто указав г. Чернобыль и название села. Ведь время от времени – на годовщины трагедии, поминальные дни – люди едут на родину, тогда они смогут забрать письма.

"Укрпочта" для воплощения этого проекта передала почтовый ящик образца 80-х годов прошлого века.

Напомним, 26 апреля 2011 года был открыт камень заведения, на месте которого до конца года появится памятник ликвидаторам. На нем будут вычеканены профессии тех, кто спасал человечество от Чернобыльской беды.

Строительство комплекса длилось на протяжении 2010 года. Его автор – Анатолий Гайдамака, народный художник Украины, лауреат госпремии им. Шевченко. Художник приезжал в Чернобыль еще в 90-х годах, где собирал материалы, бывал в Припяти, на самой станции. Творение его рук – музей Чернобыля в Киеве, экспозиции в Германии, Италии.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...