Будущее регионов 29 сентября 2015 в 14:12

В Луганской области рассказали о международной помощи в восстановлении инфраструктуры

Луганская область уже получила значительную помощь от международного сообщества для восстановления разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры региона

"Это и Международный комитет Красного Креста. Сегодня приезжают представители Германии, которые смотрят на наши разрушения в газовой сфере, сфере водоснабжения и на восстановление электросетей. Электросети для нас — это очень важная тема, потому что резервной линии электроэнергии в Луганской области не существует. Фактически мы находимся на одной линии, и, входя в зиму, нам необходимо очень быстро восстанавливаться. Я знаю, что на встречах в Минске об этом шла речь. Надеюсь, что мы получим быструю реакцию", — рассказала заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик во время включения по Skype на брифинге во вторник.

Лишик указала, что проводится серьезная работа по восстановлению мостов, разрушенных боевиками.

"Сегодня организация ПРООН и европейское сообщество выделили большие средства для восстановления таких мостов. Городские и районные советы провели тендеры на проектные работы, и мы ожидаем, что работы начнутся со дня на день", — подчеркнула она.

Кроме того, по словам замглавы Луганской ОВГА, привлекается грантовая помощь на восстановление автомобильных дорог.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...