В Москве недовольны полученным результатом Партии регионов на местных выборах

Российский депутат Константин Затулин заявил, что низкая явка избирателей на Востоке и Юге Украины свидетельствует о разочаровании деятельностью Партии регионов ее основного электората
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Госдумы России и директор Института стран СНГ Константин Затулин провел  в Москве пресс-конференцию, посвященную местным выборам в Украине. На которой заявил, что его «не впечатлили» достижения Партии регионов на этих выборах.
 «Впечатление от этих успехов смазывается низкой явкой на выборах», - сказал Константин Затулин.

Для подтверждения своих слов он привел пример Севастополя – на местных выборах в 2006 году в городе приняло участие 63% избирателей, а сейчас - 41,7%. Тут же Затулин намекнул на неспособность партии власти выполнить свои обещания перед избирателями, в частности сделать русский язык вторым государственным: «Власти даже на региональном уровне не предоставили русскому языку официальный статус», -- отметил депутат Госдумы.

Российские власти ожидают, что результат голосования улучшится после подсчета голосов по мажоритарным округам (по новому законодательству, депутаты в местные советы избираются по смешанной системе – половина идет по партийным спискам, половина по одномандатным округам, но выдвигаются кандидаты-мажоритарии также от партий).

Напугала Москву и победа всеукраинского объединения «Свобода» в некоторым Западных областях. Как заявил Константин Затулин, не стало неожиданностью, что всеукраинское объединение «Свобода», «известное своей яркой русофобской позицией и крайним шовинизмом», получило хороший результат на выборах.

Он продемонстрировал знание ситуации по регионам Украины, в частности, по его данным, в трех областях Украины  «Свобода» набрала около 30% голосов избирателей.
 «Если это произойдет, то она будет формировать «политическую атмосферу» в этих регионах, и возможно с ее представителями будет сложно договариваться», -- подытожил Затулин.