16 января, 16:01

Хочу на крыше гостиницы установить солнечные батареи — предприниматель Евдокия Милашова

Евдокии Милашовой удалось на месте руин создать современный хостел в Рубежном Луганской области.

Хочу на крыше гостиницы установить солнечные батареи — предприниматель Евдокия Милашова

На  Delo.ua стартовало онлайн-голосование за видео, снятое молодыми украинскими режиссерами — это короткие мотивирующие истории,  героями которых стали люди, пострадавшие от военного конфликта на Донбассе. Но все они сумели начать свое дело с помощью бизнес-грантов от Программы развития ООН в Украине (ПРООН).

Голосуйте за лучшее видео до 15 февраля по ссылке.

Мы попросили предпринимателей — героев видеосюжетов, поделиться тем, как они начинали бизнес и как будут развивать его дальше, что драйвит заниматься именно этим, и о чем мечтают в будущем.

Вот что рассказала  Евдокия Милашова:

Какое придумали бизнес-решение? В чем его новизна?

Мы решили организовать бюджетную мини-гостиницу (хостел) и предоставлять услуги проживания по самым доступным ценам. Открыли ее в помещении бывшего общежития в центре города, которое  много лет стояло закрытым.

Кроме спальных мест, оборудованной кухни, зоны прачечной и глажки мы сделали комнату на 36 кв. м, где можно проводить семинары и тренинги. 

В нашем маленьком городке это единственный хостел. Его услугами хостела активно пользуются  переселенцы и их родственники, студенты медуниверситета, командировочные, работают на восстановлении инфраструктуры города -  ремонте дорог, школ и т. д., клиенты медицинского центра и другие. На данный момент заполняемость полная.

Как зарабатываете? Какие на сегодня результаты?

Средняя дневная загрузка хостела в первые два месяца работы составляла 30%. В следующие три месяца работы — до 60%. А уже начиная с шестого месяца — 80% — 100%.

С учетом максимальных скидок (при заключении договоров на срок более 30 дней) объем месячной выручки составляет 36 тысяч грн.

Во время внедрения грантовой прогаммы работало  четыре человека, теперь в команде пять человек.

В мини-гостинице  оборудовано шесть номеров ( всего на 30 человек), кухня; большая гостиная; 2 санузла, 2 душевые; хозяйственный блок со стиральными машинами, зона отдыха. 

Ваши ближайшие планы развития? Что бы хотели сделать?

Хотела бы на крыше мини-гостиницы  установить солнечные батареи (электростанцию) с подключением к "зеленому тарифу".

Мечтаю купить оборудование для клининговых услуг. Это позволило бы намного быстрее справляться с уборкой в хостеле и начать параллельный бизнес.

О других предпринимателях -  героях видеосюжетов читайте на странице спецпроекта "Большие истории малого бизнеса".

раздел:
теги:

По теме:

Как предприниматели запускают бизнесы в прифронтовой зоне
Большие истории малого бизнеса 16 января, 18:01

Как предприниматели запускают бизнесы в прифронтовой зоне

Кого наградило жюри конкурса мотивирующих видео "Большие истории малого бизнеса"? Какой приз ожидает победителя онлайн-голосования на сайте delo.ua в номинации "Народное признание"

Около 70% нашей продукции экспортируем — предприниматель Александр Чорнобай
Большие истории малого бизнеса 16 января, 18:01

Около 70% нашей продукции экспортируем — предприниматель Александр Чорнобай

Компания Александра Чорнобая в Кременной Луганской области производит зерноочистительную технику. Уникальные разработки покупают в более 50 странах