08 июля, 16:07

ЗОЖ уменьшает негативное влияние внешних факторов на сотрудников — топ-менеджер "Укрпошты"

Для многих сотрудников ЗОЖ является одной из важнейших ценностей и работодатель должен его учитывать при разработке HR-программ

ЗОЖ уменьшает негативное влияние внешних факторов на сотрудников — топ-менеджер "Укрпошты"

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Лилия Бушина, заместитель генерального директора по персоналу "Укрпошты" в интервью Delo.UA о том, почему поддержание здорового образа жизни влияет на качество и эффективность работы.

Лилия, как вы думаете, в украинских реалиях ЗОЖ — это действительно популярный тренд, на который бизнес уже обращает внимание при разработке программ развития сотрудник или скорее профанация?

Это популярный тренд, который становится неотъемлемой частью корпоративной ответственности компаний. И сегодня все больше сотрудников для себя выбирают ЗОЖ: участвуют в марафонах, велотурах, заплывах, регулярно занимаются спортом… Для многих сотрудников ЗОЖ является одной из важнейших ценностей и работодатель его учитывает при разработке HR-программ.

Опираясь на ваш опыт, можете ли утверждать, что человек, который ведет здоровый образ жизни — более продуктивный сотрудник? В чем это выражается?

Конечно, сотрудники, которые ведут здоровый образ жизни, более продуктивны и энергичны. Поддержание здорового образа жизни влияет на качество, эффективность работы, вовлеченность, ответственность и самоорганизацию сотрудника. Он, как правило, достигает своих карьерных целей быстрее, более организован и рационально планирует свое рабочее время для достижения результата. Также это позитивно сказывается на командной мотивации.

Как вы считаете, должен ли работодатель заботиться вопросами соблюдения life-work balance? В чем это может выражаться?

Работодатели многих компаний оплачивают для своих сотрудников посещения бассейна и фитнеса, в свободное от работы время, организовывают соревнования среди сотрудников по разным видам спорта, привлекают компании-конкуренты для участия в таких состязаниях. Мы в "Укрпоште" проводим спартакиаду среди сотрудников, планируем также проведение и других спортивных мероприятий. Кроме положительного влияния на здоровье, совместные спортивные мероприятия дополнительно сплачивают коллектив, улучшают настроение и командный дух. Ведь даже минимальная физическая активность повышает уровень серотонина, который способствует повышению настроения и помогает восстановить силы для качественного выполнения задач.

Стоит ли компаниям устраивать корпоративные спортивные соревнования? Способствуют ли повышению продуктивности работы, улучшению взаимоотношений в команде?

Да, безусловно, спортивные соревнования нужны. Кроме положительного влияния на здоровье, это положительно сказывается на работе, когда от степени вовлеченности в общую работу зависит успех проекта.

Стоит ли позиционировать ЗОЖ как часть корпоративной культуры компании?

Повторюсь, здоровый образ жизни становится частью управления персоналом и корпоративной культуры. "Укрпошта" не исключение.

По вашему мнению, зависит ли отношение сотрудника к ЗОЖ от возраста и должности? Корректно ли говорить, что эти вопросы больше волнуют миллениалов?  

Не корректно. Не только поколение миленниалов заботиться о своем здоровье. Здоровый образ жизни помогает поддерживать здоровье и уменьшать негативное влияние внешних факторов для сотрудников любого возраста.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Проект fEatMe: как руководство "Укрпошты" темп задавало
fEatMe: километры тимбилдинга 25 июня, 17:06

Проект fEatMe: как руководство "Укрпошты" темп задавало

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ, как часть корпоративной культуры. В соревнование включилась команда "Укрпошты"

Проект fEatme: Watsons Украина — не количеством, а качеством
fEatMe: километры тимбилдинга 29 июня, 11:06

Проект fEatme: Watsons Украина — не количеством, а качеством

Delo.UA в партнерстве с брендом EatMe реализует проект "fEatMe: километры тимбилдинга", цель которого показать компании, которые не боятся изменений и рассматривают ЗОЖ как часть корпоративной культуры. Команда Watsons Украина вышла на старт