Анонс отборочного матча Евро-2016 Испания — Украина

Украинская сборная проведет выездной матч против фаворита группы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня в Севилье команда Михаила Фоменко встретится с испанцами в рамках отбора на Евро-2016. Соперники подошли к очному поединку с равным количеством очков — по девять, проведя по четыре матча. Лидирует, напомним сборная Словакии, которая набрала 12 очков, обыграв и Украину (1:0), и Испанию (2:1). Со стратегической точки зрения игра испанцев с украинцами, конечно, имеет очень важное значение.

Украина никогда в истории не выигрывала у Испании — действующего чемпиона Европы. Соперники до этого встречались трижды. В отборе на Евро-2004 команды попали в одну группу. В Киеве была зафиксирована боевая ничья (2:2), на выезде украинцы уступили — 1:2. Ну и на чемпионате мира-2006 Украина была повержена в своем дебютном поединке — 0:4, хотя сумела тогда дойти до четвертьфинала. В тех встречах принимал участие Анатолий Тимощук, а также Икер Касильяс и Сеск Фабрегас, ныне вызванные в расположение своих сборных.

Обе команды понесли кадровые потери: Фоменко не сможет рассчитывать на полузащитника Сергея Сидорчука, а нападающий испанцев Диего Коста также не сыграет из-за травмы. Матч в Севилье начнется с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, произошедшей в Испании. Отметим, что ажиотажа вокруг матча нет, и стадион "Санчес Писхуан" не будет заполнен. Вероятно, для местных болельщиков сборная Украины является недостаточным раздражителем, хотя тренерский штаб испанцев опасается своего соперника. Наставника Висенте Дель Боске, к слову, явно впечатлил выход "Динамо" и "Днепра" в четвертьфинал Лиги Европы.

Украинцы прибыли в Севилью в четверг, проведя тренировку на "Санчес Писхуан". Фоменко взял с собой 25 футболистов. Встречу обслужит турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Он входит в десятку лучших арбитров мира и является фартовым для сборной Украины. Чакыр обслуживал три игры украинцев: в финальном турнире Евро-2012 со шведами (2:1), в отборочном цикле чемпионата мира-2014 выездной матч с англичанами (1:1) и домашнюю встречу с Францией (2:0).

Прямая трансляция матча Испания — Украина состоится на телеканале "Украина". Начало — в 21:45.