"Бенфика" выигрывает за счет автогола

Автогол Каррасо добыл для португальского клуба минимальную победу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Бенфика" на шаг приблизилась к четвертьфиналу Лиги Европы УЕФА, одолев дома "Бордо". Хозяевам помог вратарь гостей Седрик Каррассо, от рук которого мяч влетел в ворота французов после удара Родриго.

Дебютный отрезок выдался откровенно скучным. Основные события в ходе первых 25 минут развивались в центре поля, который команды переходили с большой неохотой. Неудивительно, что зевавшие на трибунах болельщики за это время увидели всего пару острых моментов, один из которых, правда, привел к взятию ворот.

После серии передач в непосредственной близости от штрафной площади "Бордо" Родриго отважился на удар с 20 метров и не прогадал. Посланный им мяч попал в перекладину, срикошетил в руку голкипера "Бордо" Седрик Каррассо и влетел в сетку.

Пропущенный гол заставил гостей активизироваться. Французы заметно прибавили в скорости и стали чаще бить по воротам, но голкипер португальского клуба Артур казался непробиваемым. У вратаря "Бордо" работы тем временем было мало. Команда Жоржа Жезуша, открыв счет, перешла на игру от обороны и до перерыва сохранила свои владения в неприкосновенности.

Начало второго тайма напомнило концовку первого. "Бордо" продолжил всеми силами идти вперед, а "Бенфика" лишь изредка огрызалась контратаками. Тем не менее, на 67-й минуте хозяева чуть было не забили второй мяч. Вышедший на замену аргентинец Эдуардо Сальвио после передачи из глубины бесхитростно пробил по центру ворот, но Каррассо допустил ошибку, выпустив мяч из рук. В результате возможность отличиться получил уже другой южноамериканский футболист Мельгарехо, но тот с нескольких метров умудрился пальнуть над перекладиной.

Все оставшееся время прошло в тщетных попытках гостей вырвать ничью. Футболисты "Бордо" здорово наседали на ворота, но оборона хозяев выстояла. Таким образом, "Бенфика" родные трибуны не разочаровала, но победитель противостояния определится лишь через неделю во Франции.


"Бенфика" — "Бордо" — 1:0

Гол: Каррассо, 21, автогол.

"Бенфика": Артур, Родерик, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Мартинш (Перес, 64), Гайтан, Кардосо (Сальвио, 63), Джон (Лима, 74), Родриго, Мельгарехо.

"Бордо": Каррассо, Энрике, Сане, Мариано, Тремулинас, Плашил, Сертик, Фобер (Траоре, 43), Обраньяк, Ролан (Бельон, 66), Морис-Беле(Бен-Хальфаллах, 78).

Предупреждения: Мартинш, Родриго.