"Динамо" не удержало победу над "Эвертоном"

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы динамовцы уступили на выезде, пропустив решающий гол в концовке с пенальти — 1:2
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Ливерпуле была традиционная английская погода — дождь. На мокром газоне игра получилась невероятно динамичной и захватывающей, а динамовцы показали себя очень хорошо. Уже на второй минуте гости заставили серьезно вступить в игру вратаря "Эвертона" Ховарда, обозначив свой боевой настрой. Для англичан этот напор наверняка стал неожиданностью и они дрогнули.

Оригинальным получился розыгрыш углового у киевлян: Гусев выскочил на ближнюю штангу из-за спин защитников и изящно переправил мяч в ворота в притирку со штангой — 0:1. Хозяев это явно обескуражило, но только не болельщиков на трибунах, хотя и у "Динамо" была приличная группа поддержки. Постепенно мерсисайдцы пришли в себя и перехватили инициативу. Самым опасным был Лукаку, удар которого со штрафного Шовковский с трудом вытащил из-под перекладины.

Еще несколько ударов англичан ушли в "молоко", а ответный гол сделал вездесущий Лукаку, который прошел троих динамовцев и отдал на Нейсмита — 1:1. До этого не повезло Мбокани, не сумевшего перехватить неудачный пас назад защитника "Эвертона" на своего вратаря. Под занавес тайма уже у ворот "Динамо" возник натуральный "пожар", когда Шовсковский не успел на перехват мяча на линии штрафной, но прострел Миральяса вдоль ворот накрыл Драгович.

После перерыва киевлянам пришлось обороняться большими силами. Не сказать, что у ворот Шовковского возникали голевые моменты, но в штрафной площадке гостей было постоянное напряжение. Вместе с тем, динамовцы старались контратаковать. Ярмоленко здорово пробивал с линии штрафной — чуть выше перекладины. Ну а Шовковский источал надежность и уверенность, действовал без ошибок.

Силы англичан оказались не беспредельными, обороты команда Роберто Мартинеса таки сбросила. Но тут на ровном месте случился пенальти. Данило Силва летел в подкате, намереваясь прервать прострел вдоль ворот, а мяч попал ему в руку. Лукаку с 11-метровой отметки пробил по центру, Шовковский упал в угол, хотя ногой едва зацепил мяч — 2:1. Был у хозяев и еще один момент — Осман не попал в ворота, замыкая подачу головой.

Обидный результат для киевлян. Впрочем, не самый плохой, ведь для прохода в четвертьфинал в ответной игре 19 марта в Киеве команде Сергея Реброва достаточно забить один гол и не пропустить в ответ. Конечно, задача непростая, но вполне выполнимая.

"Эвертон" — "Динамо" — 2:1 (1:1)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Ягелка, Алькарас, Гарбатт, Маккарти, Бэрри, Нейсмит, Баркли (Осман, 74), Миральяс (Коне, 64), Лукаку

"Динамо": Шовковский, Вида, Драгович, Данило Силва, Антунеш, Сидорчук, Велозу (Чумак, 84), Гусев (Кравец, 76), Буяльский (Гармаш, 67), Ярмоленко, Мбокани

Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Голы: Гусев, 14 (0:1), Нейсмит, 39 (1:1), Лукаку, 82 — пен (2:1)

Предупреждения: Миральяс, 16 — Мбокани, 90