"Днепр" обыгрывает "Аякс" в Киеве благодаря голу Зозули

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы днепропетровцы одержали минимальную победу над голландцами — 1:0
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Днепр" в этом сезоне не сумел пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, но вот на примере "Аякса" команда Мирона Маркевича могла бы проверить свой уровень, учитывая, что голландцы пришли в ЛЕ как раз из ЛЧ и к тому же являются действующим чемпионом страны из всех участников плей-офф. В Киеве возникли проблемы с полем, его берегли, как могли, отправив команды тренироваться на стадион Банникова.

Поле "Олимпийского", конечно, мешало играть в футбол. А жаль, ведь встречались соперники, исповедующие комбинационный стиль. Тем не менее, и в таких условиях игра смотрелась и не давала скучать. Гости начали резво, наведя шороху на оборону днепрян, но постепенно подопечные Маркевича освоились и заиграли по-хозяйски. Состояние поля передало "привет" вратарю голландцев, не сумевшему укротить мяч после паса назад, а Селезнев подарком не воспользовался — мимо ворот.

У "Днепра" очень опасными получались угловые, а также прорывы по флангам. Именно так и был забит гол: Коноплянка прошел, удобно отдал в штрафную на Зозулю, который буквально снял с себя проклятие, наконец-то забив — 1:0. Вскоре был новый шанс у Селезнева, но его мощный удар Силлессен отразил. Гости могли отыграться под занавес тайма после углового, правда, Велтман с двух метров умудрился послать мяч выше ворот. К тому времени "уставший" газон был изрядно полит еще и дождем.

Селезнев провел очень хороший матч и выход форварда был сюрпризом от Маркевича, ведь в запасе остался лучший бомбардир Калинич. А Зозуля мог сделать дубль в середине второго тайма после "стандарта" в исполнении Ротаня, но Силлессен спас, остановив мяч на самой линии. "Аякс" не отсиживался в обороне, голландцы настырно шли вперед, все время оголяя тылы. В полной мере воспользоваться этим днепряне не смогли, зато защита трудилась в поте лица и Бойко однажды выручил в, казалось бы, безнадежной ситуации.

Блестяще отыграл бразильский защитник Дуглас Силва, который везде успевал — и свои ворота закрыть, и чужим угрожать во время "стандартов". На фоне кадровых трудностей "Днепр" одержал "сухую" победу, но в ответном матче 19 марта не смогут сыграть Федецкий, Ротань и Зозуля, которые получили очередные карточки. И тем не менее, у днепрян неплохие шансы пройти в четвертьфинал. Главное — не пропустили дома, а гол на выезде может оказаться решающим.

"Днепр" — "Аякс" — 1:0 (1:0)

"Днепр": Бойко, Федецкий, Чеберячко, Дуглас Силва, Эжидио, Федорчук, Ротань, Зозуля, Коноплянка (Шахов, 82), Безус (Бруно Гама, 58), Селезнев (Калинич, 76)

"Аякс": Силлессен, ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлисен, Классен, Сереро (Синкгравен, 60), Базур, Шоне (Кишна, 61), Милик (Живкович, 77), Эль-Гази

Арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

Гол: Зозуля, 30 (1:0)

Предупреждения: Федецкий, 48, Ротань, 51, Зозуля, 88, Шахов, 89 — Бойлисен, 23, Базур, 50