Французская олимпийская призерка назвала Сочи городом-призраком

Сочи — это город-призрак, считает призер Олимпиады и чемпионатов мира француженка Мари Дорен Абер, прибыв на предолимпийский этап Кубка мира по биатлону
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Олимпийский Сочи, куда сегодня отбыли аудиторы Счетной палаты, получил сегодня "желтую карточку". Своими нелицеприятными оценками поделилась призер Олимпиады и чемпионатов мира француженка Мари Дорен Абер, прибыв на предолимпийский этап Кубка мира по биатлону, пишет BFM.ru.

Атмосфера города ее так поразила, что спортсменка посвятила этому пост на своем официальном сайте.

"Сочи — это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно. После трудного пути спортсмены прождали несколько часов в аэропорту. Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр. Терпение, помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи — пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет", — написала она.

Горнолыжница, серебряный призер олимпийских игр Светлана Гладышева с мнением француженки не согласилась: "Я с коллегами уже третий год провожу соревнования на склонах "Роза Хутор", вижу, что соревнования получаются, что все мои коллеги-иностранцы и спортсмены довольны. Я вижу, что они со всей душой делают все для того, чтобы спортсменам нравилось. Это лучшая олимпийская деревня из всех, которые когда-нибудь существовали, поэтому мне не понятны слова этой француженки, может, она была не в себе немного. Я желаю, правда, ей успеха, но русских ей не победить".

Другие спортсмены-иностранцы делятся впечатлениями в Сети. Так, американский биатлонист Лоуэлл Бэйли пишет: "Если посмотреть пристальнее на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий".

Напомним, что обратный отсчет времени уже начался, и организаторам игр надо успеть переломить ситуацию, доказав свою состоятельность.