Лига чемпионов. ПСЖ — "Валенсия". Анонс матча

Сегодня проведут ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между командами "Валенсия" и ПСЖ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В каждом европейском сезоне есть команды, которые вчистую проваливают начало сезона, а потом всеми силами пытаются его героически спасти. "Атлетико", например, таким образом выиграл две Лиги Европы… В этом году просто ужасно стартовала "Валенсия", которая при Пеллегрино не могла пробиться даже в первую десятку Примеры. Только после назначения Вальверде "лос чес" очнулись и сейчас лихорадочно пытаются спасти сезон.

Подъем в турнирной таблице проходит с самого момента назначения Вальверде, и зона ЛЧ уже на расстоянии вытянутой руки. А вот в плей-офф ЛЧ все не так радужно — первый матч "ПСЖ" был уверенно проигран, и только последние минуты оставили "лос чес" шансы на выход в четвертьфинал. Гол Адиля Рами, удаление Златана Ибрагимовича — благодаря этому у Вальверде хотя бы есть смысл везти на ответный матч основу.

Левантийцам предстоит увидеть Париж — и умереть, но пройти в четвертьфинал. Сделать это, правда, будет очень сложно — все-таки в лазарете два основных центрбека команды. По всей видимости, на "Парк де Пренс" мы снова увидим смещенного в центр Жереми Матье — ведь даже лучший центрбек "Валенсии-Б" Карлос Дельгадо не играл с октября… В других линиях, правда, у "лос чес" все хорошо — форварды набрали лучшую форму, Фегули вернулся с КАНа, даже Каналес готов играть полные матчи. Недаром Бернат и Вьера не полетели в Париж — на данный момент они просто не проходят в заявку.

У "ПСЖ" свои проблемы. Шейхи, уже совершенно очевидно, хотят видеть в Париже не французский, а европейский гранд. Для этого они пригласили главного эксперта по ЛЧ и купили ему звезд на несколько сотен миллионов. По всей видимости, пока эта Лига Чемпионов и спасает Карло Анчелотти — проигравшего один чемпионат и очень неровно идущего во втором. Но в еврокубках итальянец идет здорово — набрал 15 очков в дебютном (для половины его игроков) сезоне, очень уверенно начал плей-офф… Победы над "Валенсией" и "Порту" значат побольше влетов "Реймсу" и "Сошо".

Выбывших игроков у Анчелотти даже больше, чем в Вальверде — и все они системообразующие. Только Верратти и Ибрагимович получали на "Месталье" карточки — и, как назло, оба из-за них лишились возможности сыграть ответный матч с "Валенсией". А еще матч из-за травмы паха пропускает Жереми Менез — таким образом, на четвертьфинал ЛЧ Анчелотти остался без плеймейкера, бомбардира и просто классного вингера. Впрочем, "ПСЖ" в первом матче играл без двух Тьяго — Мотты и Силвы — и справился неплохо, а сейчас оба этих игрока близки к восстановлению.

"Валенсия"(ориентировочный состав): Гуаита — Гуардадо, Матье, Виктор Руис, Жоао Перейра — Парехо, Тино Коста — Каналес, Банега, Жонас — Сольдадо.

"ПСЖ"(ориентировочный состав): Сиригу — Максвелл, Сако, Алекс, ван дер Виль — Тиаго Мотта, Матюйди — Лукас Моура, Пасторе — Лавесси, Гамейро.

Начало в 21:45.