Национальная сборная Украины потеряла две позиции в рейтинге ФИФА

Украинская команда опустилась в мировом рейтинге футбольных сборных на 27-е место
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С ноября прошлого года национальная футбольная сборная Украины не проводит матчей, а в новоопубликованном рейтинге ФИФА команда Михаила Фоменко занимает 27-е место. По итогам прошлого года украинцы стояли на две позиции выше, а вперед пришлось пропустить сборные Кот-д'Ивуара и Ганы, которые на минувшей неделе сыграли в финале Кубка африканских наций.

Ивуарийцы за счет победы на турнире совершили скачок на 8 позиций в рейтинге ФИФА и теперь они на 20-м месте. Гана добавила и того больше — 12 строчек, что вывело команду на 25-ю позицию. Вместе с тем в первой десятке всего одно изменение: Уругвай поменялся местами с Испанией, взойдя на 9-ю строчку. Другой соперник сборной Украины по отборочному циклу Евро-2016 — команда Словакии — находится на 22-м месте. Македония, Беларусь и Люксембург в первую сотню не входят. Рейтинг по-прежнему возглавляет действующий чемпион мира Германия, следом идут Аргентина и Колумбия. Сборная России только 33-я.