Сестры Киченок выиграли парный теннисный турнир WTA в Китае

Людмила и Надежда Киченок впервые в своей профессиональной теннисной карьере добились столь значимого успеха, победив в турнире под эгидой WTA
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На представительном турнире WTA в китайском Шэньчжене с призовым фондом $500 тыс. украинские теннисистки Людмила и Надежда Киченок выиграли парные соревнования. Таким образом, днепропетровчанки добились пока что самого значимого успеха в своей профессиональной карьере. В финале сестры одолели китайский дуэт Лиянь/Вань — 6:4, 7:6, заработав 280 очков в свой рейтинг и $17 724 призовых.

Путь в финал для украинок был непростым. В первом круге они в трех сетах обыграли казахстанско-румынскую пару Дияс/Никулеску, а потом в тяжелой борьбе сломили сопротивление китайско-таиландского дуэта Жу/Кумхум — 6:4, 6:4. В полуфинале сестрам Киченок повезло, ведь их титулованные соперницы — швейцарка Бачински и россиянка Звонарева — отказались выходить на корт из-за травмы.

Параллельно на турнире АТР в австралийском Брисбене (призовой фонд — $495 тыс.) первая ракетка Украины Александр Долгополов тоже смог дойти до финала парного разряда. Проиграв во втором круге одиночных соревнований, украинец в дуэте с японцем Кеем Нишикори уверенно обыграли всех своих соперников, однако в решающем матче не совладали с британско-австралийской парой в лице Мюррея и Пирса — 3:6, 6:7. Наградой для Долгополова и Нишикори стал чек на $12 760.

И здесь же в Брисбене первая ракетка Украины Элина Свитолина смогла добраться до полуфинала одиночного турнира, где практически без борьбы уступила будущей победительнице — россиянке Марии Шараповой — 1:6, 3:6. Напомним, Свитолина попала в основную сетку Australian Open, а в квалификации выступят 10 представителей украинского тенниса. Игры отбора первого турнира года из серии "Большого шлема" стартуют уже с 12 января.