Украина проиграла Великобритании в Кубке Федераций (обновлено)

Наши теннисистки упустили шанс пробиться в плей-офф Мировой группы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина не смогла обыграть Великобританию в третьем матче зональных соревнований в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций. Матчи проходили в столице Венгрии Будапеште.

Наши теннисистки проиграли британкам две стартовые встречи. Леся Цуренко не сумела одолеть Джоанне Конту — 3:6, 2:6. Затем сильнейшая на сегодня украинская теннисистка Элина Свитолина в упорной борьбе проиграла Хитер Уотсон — 6:2, 5:7, 4:6. И все равно сборная Украины могла рассчитывать на первое место в группе. Для этого в двух сетах нужно было выиграть у британок парную встречу. Элина Свитолина и Ольга Савчук были очень близки к успеху, выиграв первый сет на тай-бреке — 7:6 (7). Украинки вели во второй партии (3:0), а при счете 5:4 не реализовали матчпойнт, после чего игра у них разладилась. Как итог, поражение — 5:7, 4:6.

Это поражение отбросило Украину на третье место в группе. При равенстве очков Великобритания и Турция, оказались выше украинок по дополнительным показателям. Наша команда смогла в итоге занять лишь девятое место, обыграв Болгарию. Задача пробиться в плей-офф Мировой группы для украинок откладывается еще на один год.