Украинская сборная заняла четвертое место в женской эстафете по биатлону

Состав нашей команды был экспериментальным. Тренеры решили предоставить отдых Елене Пидгрушной и на третий этап эстафеты поставили Наталью Бурдыгу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В немецком Рупольдинге стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Женская сборная Украины заняла четвертое место в эстафете. Состав нашей команды был экспериментальным. Тренеры решили предоставить отдых Елене Пидгрушной и на третий этап эстафеты поставили Наталью Бурдыгу.

Юлия Джима, которая стартовала на первом этапе, уверенно начала гонку. Несмотря на первые два промаха, Юля на передачу эстафеты пришла первой. Вита Семеренко также отлично провела свою часть гонки, промазав лишь раз. На передаче эстафеты Украина была второй, уступая лишь 0.6 секунды. Бурдыга с двумя промахами и невысокой скоростью из-за падения, проиграла свой этап россиянке и немке, а на финише уступила еще и 30 секунд норвежке. В итоге заключительный этап для украинок превратился в борьбу за "бронзу", где Валя Семеренко, несмотря на чистую стрельбу, проиграла Туре Бергер. Первое место заняла Россия, "серебро" у Германии.

В четверг, 9 января, в 15:30 свою эстафету побегут мужчины. Напомним, что на четвертом этапе в Оберхофе Пидгрушная завоевала "бронзу" в спринте.