Украинские шпажисты сенсационно дошли до финала на Кубке мира

На пути в финал украинцы победили чемпионов мира разных лет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На этапе Кубка мира по фехтованию, который в эти дни проходит в канадском Ванкувере, украинские шпажисты сенсационно дошли до финала командных соревнований, где, впрочем, уступили швейцарцам — 41:45. После "серебра" чемпионата мира 2013 года это самый большой успех для мужской сборной Украины. В Ванкувере в ее состав вошли Анатолий Герей, Дмитрий Карюченко, Максим Хворост и Богдан Никишин.

Главную сенсацию украинцы преподнесли на пути в финал. Легко победив команду Аргентины (45:30), в четвертьфинале украинские шпажисты одолели чемпионов мира 2012 года команду США — 39:38. Примечательно, что наши ребята по ходу встречи проигрывали американцам восемь уколов. А в полуфинале были повержены и действующие чемпионы мира французы — 31:30. Что интересно, в личных соревнованиях успехи украинских шпажистов оказались намного скромнее: лучшего результата смог добиться Максим Хворост, занявший восьмое место из 176 участников. Украинец, к слову, проиграл в четвертьфинале будущему победителю французу Ромену Густену (12:15).