Украинский теннисист Стаховский на турнире АТР в Марселе обыграл седьмую ракетку мира

В четвертьфинале крупного теннисного турнира украинец Сергей Стаховский обыграл швейцарца Станисласа Вавринку и вышел в полуфинал
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский сенсационно вышел в полуфинал турнира АТР-250 с призовым фондом 565 тыс. евро во французском Марселе, обыграв в трех сетах седьмую ракетку мира Станисласа Вавринку — 6:4, 3:6, 6:4. Швейцарец был посеян на турнире под вторым номером. Матч продолжался 1 час и 51 минуту, Сергей сделал пять эйсов и совершил всего одну двойную ошибку, заслуженно победив фаворита.

Этот успех стал самым большим достижением украинца в нынешнем году, а всего за карьеру Стаховский в шестой раз пробивается в полуфиналы турниров АТР. Напомним, ранее Сергей уже обыгрывал теннисистов из первой десятки мирового рейтинга, победив Роджера Федедера и Эрнеста Гулбиса на Уимблдоне в 2013 и 2014 годах соответственно. Сам украинец в начале этой недели занимал 59-е место в мировой классификации, но теперь однозначно поднимется выше. Соперник по полуфиналу определится в матче двух французов — Жиля Симона (17-й номер мирового рейтинга) и Жереми Шарди (35-й). Отметим, что неделей ранее Стаховский дошел до четвертьфинала турнира АТР в голландском Роттердаме.

В то же время лучший на сегодня украинский теннисист Александр Долгополов (24-я ракетка мира) в четвертьфинале турнира АТР-250 в американском Делрей-Бич (призовой фонд — $490 тыс.) проиграл хозяину кортов Дональду Янгу — 6:2, 3:6, 4:6. Украинцу не помогли 11 эйсов и выигранный первый сет.