Эксклюзив

Что нужно знать об онлайн-шопинге

1 24 января 2013, 18:55
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Перед покупкой товара в неизвестном интернет-магазине мы вскользь задумываемся над тем, можно ли доверять этому продавцу. За пять лет e-рынок вырос в разы, предоставляя пользователям огромный выбор товаров от сотен поставщиков разной надежности

Увеличить картинку Фото thewomenlife.com

Главное правило шопинга в сети — внимательность. Именно несколько минут, потраченных на чтение отзывов о магазине и товаре, помогут вам сэкономить не один час.

Перед покупкой всегда внимательно изучайте характеристики товара, его комплектацию, а также состояние. Если новый телефон продают на 20% ниже его обычной стоимости — это говорит о возможных дефектах. Смартфон с битым пикселем на экране будут продавать именно так. Тем не менее, продавец будет обязан указать это в характеристиках товара.

Также последний год наблюдается тенденция "искуственного снижения цен". Вы можете приобрести в интернет-магазине более дешевый товар, без гарантии или с ее урезанной версией. В таком случае вам, вероятней всего, предложат докупить сервисное обслуживание на срок от одного года и больше, что в сумме приравняет стоимость телефона к таким же моделям с включенной гарантией у других представителей.

Оплата

Будьте внимательны при расчете банковскими картами и никому не предоставляйте четырехзначный пин-код карты — помните, что для интернет-платежей используются трехзначные CV-коды, расположенные на обороте.

Аналитик "Лаборатории Касперского" Андрей Костин подчеркивает, что основная опасность при совершении покупок в сети подстерегает прежде всего на стадии оформления онлайн-платежа или банковской операции. Для того чтобы злоумышленники не перехватили конфиденциальные данные пользователя, введенные на сайте интернет-магазина, необходимо, чтобы эти сведения пересылались в зашифрованном виде.

Первое, на что стоит обратить внимание перед вводом секретных данных, это наличие в адресной строке браузера букв "HTTPS". Кроме этого, о безопасности сайта, использующего подлинный цифровой сертификат, свидетельствует специальная иконка в виде замочка, которая может располагаться только в адресной строке или строке состояния браузера (внизу, на рамке окна браузера).

Документы

Если вы убедились в правильной работе сайта — не теряйте бдительность. При получении товара курьерской службой или самовывозом вы обязаны получить на руки расчетные документы, содержащие дату заключения договора, наименование и местонахождение продавца, наименования товара, цену, права и обязанности сторон договора.

Это регулируется Правилами продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений (Приказ Минэкономики от 19 апреля 2007 года №103).

Иван Герасименко, адвокат, директор компании по обслуживанию инвестиций "Investment Service Ukraine", подчеркивает, что таким документом может быть товарный чек: "Важно помнить, что этот документ вам необходим на случай, если вы захотите товар вернуть, обменять или просто подтвердить факт покупки в случае гарантийного обслуживания".

Покупателям товаров, на которые установлены гарантийные сроки, также выдается гарантийный талон, в котором делается отметка о дате продажи, (заверяется штампом) и подписью уполномоченного лица интернет-магазина.

Для того чтобы не дать застать себя врасплох, уделите некоторое внимание не только товару, который вы выбираете, но и самому продавцу. Вы всегда можете посмотреть отзывы покупателей или даже связаться с магазином, чтобы убедиться в надлежащем качестве услуг.

"Субъект хозяйствования, который владеет интернет-магазином, должен иметь выписку (свидетельство) о государственной регистрации. Он также должен подтвердить, на какой системе налогообложения пребывает — единый налог или общая система, платит НДС или нет (с предоставлением соответствующего документа)", — подчеркнул адвокат.

Кроме того, по требованию покупателя продавец обязан предоставить ему документы, которые подтверждают качество, безопасность и цену товаров.

Нарушение прав

В случае нарушения прав стоит попробовать самостоятельно урегулировать спор с продавцом товара. Если это не даст результатов — необходимо обращаться в органы по защите прав потребителей. В Украине их действует несколько.

Герасименко отметил, что самыми эффективными являются Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей и ее территориальные органы и органы по защите прав потребителей при местных администрациях (в Киеве, например, — Главное управление по вопросам защиты прав потребителей).

"Указанные орган смогут дать интернет-магазину обязательное предписание о прекращении нарушения прав потребителей или же провести проверку такого магазина", — рассказал адвокат.

Не стоит также забывать о том, что у потребителя всегда есть право и возможность защитить свои права в судебном порядке, но, как правило, продавец старается не доводить дело до суда.

Автор: Татьяна Цукрова Татьяна
Цукрова
корреспондент Delo.UA

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: шоппинг , интернет

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.33
EUR EUR - - 29.29
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.06 12.8
Киевская область 21.68 11.62
Львовская область 21.6 12.1
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.