Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ

09 февраля 2016, 11:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Оператор цифрового телевидения "Зеонбуд" почти вдвое снизил тарифы с августа 2015 года, что вызывало одобрение у двух украинских медиагрупп

Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

ООО "Зеонбуд" привело свои тарифы к уровню, соответствующему условиям значительной конкуренции, и участники рынка считают их приемлемыми, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

По его словам, "Зеонбуд" проинформировал АМКУ о почти двукратном снижении размера тарифов на трансляции телепрограмм в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) с августа 2015 года. Терентьев добавил, что эту информацию подтвердил ряд участников рынка.

"Медиа группа Украина" (а именно телеканалы "Киноточка", "Украина", "НЛО-ТВ"), телеканал "Тонис", "Голдберри", группа "Старлайт медиа" в декабре 2015 года сообщили, что считают приемлемой новую тарифную политику "Зеонбуда". Таким образом, по нашей информации, компания осуществила определенные действия для приведения своих тарифов к уровню, соответствующему условиям значительной конкуренции на рынке", — сообщил глава АМКУ.

В то же время, по его словам, в случае поступления новых жалоб от участников рынка на завышение провайдером тарифов комитет "будет изучать этот вопрос в рамках норм закона".

Терентьев также отметил, что компания к настоящему времени не уплатила наложенный на нее в конце прошлого года штраф, но при этом у ведомства нет данных, что его решение было оспорено в суде.

В АМКУ считают, что с целью демонополизации рынка заинтересованные органы власти должны содействовать привлечению на рынок новых игроков. По мнению АМКУ, потенциал для этого есть, так как ранее в Украине предполагалось создать восемь многоканальных сетей эфирного телевизионного цифрового вещания, тогда как "Зеонбуд" получил лицензии только в четырех.

Как сообщалось, АМКУ в декабре 2015 года оштрафовал "Зеонбуд" на 44 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

"Зеонбуд" является оператором цифровой многоканальной телесети в составе четырех мультиплексов в стандарте DVB-T2 (MPEG-4). Получил лицензию Нацсовета по телерадиовещанию в декабре 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: зеонбуд 35917061 , цифровое телевидение , амку , монополия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Монополист рынка цифрового ТВ установил приемлемые тарифы — АМКУ | IT и Телеком | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.