Эксклюзив

"МТС Украина" распродаст оборудование в Крыму

09 октября 2014, 13:46
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Оператор столкнулся с непреодолимыми трудностями на оккупированном полуострове и решил свернуть там свою деятельность, оставив только роуминг

Увеличить картинку Фото allcrimea.net

Второй по числу обслуживаемых абонентов оператор "МТС Украина" решил уйти из оккупированного Российской Федерацией Крыма из-за невозможности предоставлять услуги в полном объеме. Для нескольких сот тысяч клиентов останется возможность пользоваться роумингом в сети "ТриМоб".

"На протяжении нескольких месяцев не можем использовать в Крыму ни свои частоты, выданные нам украинским регулятором, ни оборудование. Маловероятно, что ситуация изменится в ближайшее время. Для нас очевидно, что работать в Крыму, как раньше, мы не сможем", — сообщили бизнес-порталу Delo.UA в пресс-службе "МТС Украина". Поэтому компания решила распродать оборудование и другое свое имущество, физически находящееся на территории оккупированного полуострова. "Распродажа будет осуществляться частями на конкурсной основе. Общая стоимость составляет порядка $15 млн", — сообщили в компании.

С момента оккупации Крыма самопровозглашенные власти выдавливали украинских операторов с местного рынка. В начале августа сеть "МТС Украина" была отключена, и на ее частотах заработал единственный российский оператор "К-телеком" (WIM mobile). Несмотря на неоднократные заявления госчиновников РФ о скором выходе на сотовый рынок Крыма операторов российской "большой тройки", до сих пор этого не случилось. МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон", опасаясь международных санкций, обходят Крым стороной.

После отключения "МТС Украина" в крымский офис "Киевстара", согласно сообщению самого оператора, приходили неизвестные лица и пытались подключить свое оборудование. Опасаясь прослушки, "Киевстар" принял решение отключить свой крымский сегмент сети от материкового. В итоге его абоненты остались без связи.

Самопровозглашенные власти Севастополя в прошлом месяце захватили объекты "Укртелекома" под предлогом проведения инвентаризации кабельной канализации. Тогда же по непонятным причинам перестала функционировать сеть life:) (ТМ "Астелита").

"МТС Украина" был крупнейшим локальным игроком на крымском сотовом рынке. По данным российской исследовательской компании iKS-Consulting на конец 2013 года, компания обслуживала 57% из 2,97 млн сотовых пользователей. Сейчас у компании около 300 тыс. активных SIM-карт в Крыму. Согласно данным "К-телеком", в ее сети обслуживалось более 2 млн клиентов.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: оккупация крыма , связь , мобильная связь , интернет , мтс 14333937 , астелит 22859846 , киевстар 21673832

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.