Пять мифов о стартапах: действительно ли все так радужно и весело

16 июня 2017, 17:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

За 2016 год в мире открылось несколько миллионов новых предприятий. Каждый человек ищет дело, которым будет заниматься с удовольствием и хорошим доходом. Многие полагают, что став владельцем стартапа, сразу обретешь финансовую свободу, гибкий график, отличный офис и огромный успех. Но, действительно ли все так оптимистично?

Пять мифов о стартапах: действительно ли все так радужно и весело | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Предприниматели поделились с Talk Business своим опытом открытия стартапа и развенчали некоторые мифы и заблуждения.

Миф 1: Успех придет быстро

Успех ко всем приходит по-разному. Некоторые люди жаждут финансовой независимости и признания карьерных успехов, а другие стремятся зарабатывать на жизнь, работая дома. Как бы вы его не измеряли, не ожидайте, что он придет очень быстро.

"Нам потребовалось гораздо больше времени, чтобы набраться сил, чем я ожидал", — сказал Антонелла Пизани, генеральный директор и основатель Official Coupon Code. "Мой многолетний опыт подсказывал мне, что нужно делать, но я не понимал, как много финансовых и временных ресурсов мне понадобится".

Многие слышали о том, что 90% предприятий закрываются в течение первого года, но Джеймс Ллойд-Тауншенд, генеральный директор Washington Frank International, говорит о том, что "рост не может быть постоянно прямым. Всегда есть подъемы и спады — не надо разочаровываться, когда не все идет по плану. И когда вы сделаете то, к чему стремитесь — наслаждайтесь этим".

Миф 2: Свобода

Одна из самых главных причин создания собственного бизнеса — это идея о том, что вы получите абсолютную свободу использования своего времени.

Но правда состоит в том, что, начиная свое дело, придется работать гораздо больше, чем раньше, особенно в первые несколько лет. Единственная гибкость, которую вы получите — выбирать место и время выполнения своих задач.

Эд Берде, генеральный директор Responsive Health, говорит, что, несмотря на тяжелую рабочую нагрузку, она того стоит. "Хотя стартапы забирают больше времени, чем обычная работа, это не похоже на работу, потому что вы строите свое видение. Это как воспитание детей. Вы должны знать, что будет много работы, но в конечном итоге вы сможете управлять моделью своей работы и выбирать то, как вы будете в ней участвовать".

Что касается финансовой свободы, вы можете оказаться в плену иллюзии, что свой бизнес даст ее вам попасть. Но не забывайте, что ваш доход будет зависеть от прибыли вашего бизнеса. Вы несете ответственность за все накладные расходы — сначала нужно оплатить их, а потом уже планировать личный доход.

Миф 3: Я знаю, что делаю, это не так сложно

В большинстве случаев ваш стартап будет сосредоточен на том, что вам нравится делать, на вашей квалификации, навыках и знаниях, на которые вы потратили годы, создавая себя. Вы, наверняка, подумали о своих сильных и слабых сторонах, о том, что вам нравится делать, и о том, в чем вы действительно хороши, перед тем, как начали планировать свою работу в новом бизнесе.

Тем не менее, как предприниматель в первый раз вы можете легко недооценить разнообразие своих функций. Вы будете вынуждены узнавать обо всех аспектах управления бизнесом и быстро учиться. От маркетинговых планов и инициатив продаж до финансовых бюджетов — за все это вы будете нести ответственность.

"То, чего я не ожидала, — это количество новых знаний и навыков, которые мне приходилось получать по пути", — сказала Эмили Лионс, генеральный директор Femme Fatale Media Group. "Вы можете читать очень много о запуске и начале бизнеса, но, на самом деле, нет никакого способа узнать об этом до тех пор, пока вы это не сделаете. Лучше всего начинать с большими мечтами, но без ожиданий, и с готовностью победить все, чтобы не произошло на вашем пути".

Миф 4: Никто не будет говорить мне, что делать, я сам себе босс

Часто люди принимают решение начать свой бизнес, потому что устают от постоянных поручений и назиданий, получаемых в корпорациях. Они хотят сами решать, что делать и брать ответственность.

Вы можете подумать, что единственный человек, который от вас будет что-то требовать — это вы сами, но, как говорится — с большой властью приходит большая ответственность. Вашим новым боссом станут ваши клиенты и инвесторы. Вам придется нести груз всей компании, ее сотрудников и членов их семей.

Тед Чан, основатель и главный исполнительный директор CareDash.com, подтверждает: "Дело в том, что вы думаете, что у вас не будет босса, но на самом деле у вас есть инвесторы и чувство ответственности перед каждым сотрудником".

Миф 5: Это будет так весело

Наконец, если вы думаете, что начать свой собственный бизнес — это весело и радужно, просто послушайте, что говорит Райан Дарли, соучредитель LawnStarter: "Я бы сказал, что при запуске стартапа около 90% — довольно скучная работы. Некоторая — просто ужасная. Учет, начисление заработной платы, работа с конфликтами сотрудников… есть много жутких задач!"

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: бизнес , стартап , менеджмент

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Пять мифов о стартапах: действительно ли все так радужно и весело | IT и Телеком | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.