Австралия открывает для туристов границы, закрытые два года назад из-за ковида

Австралия открывает для туристов границы, закрытые два года назад из-за ковида
Австралия открывает для туристов границы, закрытые два года назад из-за ковида

С 21 февраля Австралия открывает свои границы для иностранных туристов. Чтобы въехать в страну, необходимо получить две дозы вакцины от ковида. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Reuters.

"Национальный кабинет министров принял решение, согласно которому Австралия вновь откроет границы 21 февраля текущего года. Условие заключается в том, что вы должны быть дважды вакцинированы перед приездом в страну. Таково правило, и мы ожидаем, что все будут его соблюдать. Если вы прошли двойную вакцинацию, мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас снова в Австралии", — сказал глава правительства страны Скотт Моррисон.

Он также подчеркнул, что санитарные ограничения и меры, принятые правительствами штатов страны, по-прежнему будут действовать для всех прибывших в Австралию.

"Установленные ограничения на въезд и принятые в регионах карантинные меры продолжат действовать, и власти штатов будут изменять их по своему усмотрению", — сказал глава правительства.

Невакцинированным путешественникам все равно придется подавать заявление, чтобы приехать в Австралию, и пройти карантин в отеле, если им будет предоставлено разрешение на въезд в страну.

Отметим, что Австралия закрыла границы в марте 2020 года на фоне распространения коронавируса в мире. Въезд иностранных граждан в страну был полностью запрещен, а число австралийцев, которым было разрешено вернуться домой, существенно ограничено.

В ноябре 2021 года австралийские власти начали поэтапное открытие границ, позволив привитым гражданам страны пересекать ее границы без карантина, а также разрешив въезд некоторым категориям иностранных граждан. До настоящего момента в страну могли въехать только ее граждане, их ближайшие родственники и владельцы четырех категорий австралийских виз.

Отметим, Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. В связи с этим действуют более жесткие правила въезда в страну.

Ранее Италия продлила запрет на въезд украинских туристов. С 1 февраля Украина и дальше будет относиться к странам категории E, для которых возможен въезд в Италию только по уважительной причине.